コメント総数:1343件
使ったことありませんが、おしゃれな感じがします。
ネギはハーブだよね?
夏に
カレーにローレルを入れる程度です。
大葉とかパセリとか。
洒落たフレンチやイタリアンに使うハーブ以外で、山椒、大葉、生姜、山葵、エゴマ等は家庭でも和食のお店でも使われていますよ。
バジルやオレガノ ローリエなど 時々使います。お料理がおいしくなりますね。
肉料理で使う
今度使ってみたい。
これ
ハーブを入れると匂い消しや香りが引き立ちます。
当家ではハーブは使いません。
www
料理によってハーブがないと抜けたように感じるから
ハーブソルトを愛用してます。青しそも。 「たまにある」じゃなくて「よくある」でした。
食べない
使い方が分からないから
特になし
おじやに使うことがある。
使う調味料の成分にハーブが入っていたりするから間接的に使ってる事になるのかな(^^)/
コメント総数:1343件
使ったことありませんが、おしゃれな感じがします。
ネギはハーブだよね?
夏に
カレーにローレルを入れる程度です。
大葉とかパセリとか。
洒落たフレンチやイタリアンに使うハーブ以外で、山椒、大葉、生姜、山葵、エゴマ等は家庭でも和食のお店でも使われていますよ。
バジルやオレガノ ローリエなど 時々使います。お料理がおいしくなりますね。
肉料理で使う
今度使ってみたい。
これ
ハーブを入れると匂い消しや香りが引き立ちます。
当家ではハーブは使いません。
www
料理によってハーブがないと抜けたように感じるから
ハーブソルトを愛用してます。青しそも。 「たまにある」じゃなくて「よくある」でした。
食べない
使い方が分からないから
特になし
おじやに使うことがある。
使う調味料の成分にハーブが入っていたりするから間接的に使ってる事になるのかな(^^)/