コメント総数:1343件
ゴーヤはハーブか?
料理の基本でしょう
料理しないので。
はい。
あるね。
紫蘇やパセリもハーブ。お洒落な物じゃないよ
ヤッパ・・・!バジル〜〜!!
薬味/香草/香辛料の類いが全般的に苦手。ダメなのが…黒胡椒、ニンニク、シソ、胡椒、生姜、茗荷、酢、唐辛子、山椒、パクチー、セロリ、ハッカク,濃い塩味、漬け物類etc.etc.。なので、食べ物は出来るだけ味付け無しで食べたい(旨味、甘味、苦味は好きだが)。ステーキや焼き肉は下味なしの肉をタレ/ソース無しで、サラダは何もかけずに、御飯と納豆は別々に…。だから韓国、中国を含め、アジアンテイストは概ね苦手。よって、ハーブの類いはあまり好まない。トリュフは旨いが。
無いこと無い
食べる分を育ててる
バジルやクミン、ミントはよく使います
ネギはごわはんど。
パセリ、イタリアンパセリ、月桂樹、クミンシード、パクチーなど使います。ローズマリーやミントはもらってたまに使用します。
自炊滅多にしなくなったのでたまにというよりたまーーーーーーーーーーーーーに。それも精々西洋ハーブならバジル、日本のハーブなら大葉程度。
はい
ただ強制CMって本当に失礼だと思います。
料理はしない。ただ、食べるだけ….。
自炊しない
いいよね
葱に大葉に冥加など
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ゴーヤはハーブか?
料理の基本でしょう
料理しないので。
はい。
あるね。
紫蘇やパセリもハーブ。お洒落な物じゃないよ
ヤッパ・・・!バジル〜〜!!
薬味/香草/香辛料の類いが全般的に苦手。ダメなのが…黒胡椒、ニンニク、シソ、胡椒、生姜、茗荷、酢、唐辛子、山椒、パクチー、セロリ、ハッカク,濃い塩味、漬け物類etc.etc.。なので、食べ物は出来るだけ味付け無しで食べたい(旨味、甘味、苦味は好きだが)。ステーキや焼き肉は下味なしの肉をタレ/ソース無しで、サラダは何もかけずに、御飯と納豆は別々に…。だから韓国、中国を含め、アジアンテイストは概ね苦手。よって、ハーブの類いはあまり好まない。トリュフは旨いが。
無いこと無い
食べる分を育ててる
バジルやクミン、ミントはよく使います
ネギはごわはんど。
パセリ、イタリアンパセリ、月桂樹、クミンシード、パクチーなど使います。ローズマリーやミントはもらってたまに使用します。
自炊滅多にしなくなったのでたまにというよりたまーーーーーーーーーーーーーに。それも精々西洋ハーブならバジル、日本のハーブなら大葉程度。
はい
ただ強制CMって本当に失礼だと思います。
料理はしない。ただ、食べるだけ….。
自炊しない
いいよね
葱に大葉に冥加など