デイリサーチ

料理にハーブを使うことがありますか? のコメント

コメント総数:1343件

2024/09/03 19:34
まったくない dejyonさん / / ?代

ゴーヤはハーブか?

2024/09/03 19:32
よくある ?さん / / ?代

料理の基本でしょう

2024/09/03 19:30
この中にはない 与井サッサさん / 男性 / 50代

料理しないので。

2024/09/03 19:25
たまにある 匿名で。さん / 男性 / 50代

はい。

2024/09/03 19:23
たまにある ?さん / 男性 / 60代

あるね。

2024/09/03 19:22
たまにある 揚足鶏さん / 男性 / 60代

紫蘇やパセリもハーブ。お洒落な物じゃないよ

2024/09/03 19:21
たまにある ?さん / / ?代

ヤッパ・・・!バジル〜〜!!

2024/09/03 19:18
まったくない 平民愚平さん / 男性 / 70代

薬味/香草/香辛料の類いが全般的に苦手。ダメなのが…黒胡椒、ニンニク、シソ、胡椒、生姜、茗荷、酢、唐辛子、山椒、パクチー、セロリ、ハッカク,濃い塩味、漬け物類etc.etc.。なので、食べ物は出来るだけ味付け無しで食べたい(旨味、甘味、苦味は好きだが)。ステーキや焼き肉は下味なしの肉をタレ/ソース無しで、サラダは何もかけずに、御飯と納豆は別々に…。だから韓国、中国を含め、アジアンテイストは概ね苦手。よって、ハーブの類いはあまり好まない。トリュフは旨いが。

2024/09/03 19:17
たまにある ?さん / 男性 / 60代

無いこと無い

2024/09/03 19:12
よくある ?さん / / ?代

食べる分を育ててる

2024/09/03 19:02
よくある ?さん / 女性 / 30代

バジルやクミン、ミントはよく使います

2024/09/03 19:01
まったくない ハーブ・アルパードさん / / ?代

ネギはごわはんど。

2024/09/03 18:56
よくある kikiさん / 女性 / 70代

パセリ、イタリアンパセリ、月桂樹、クミンシード、パクチーなど使います。ローズマリーやミントはもらってたまに使用します。

2024/09/03 18:54
たまにある ?さん / / ?代

自炊滅多にしなくなったのでたまにというよりたまーーーーーーーーーーーーーに。それも精々西洋ハーブならバジル、日本のハーブなら大葉程度。

2024/09/03 18:54
まったくない ヨンさん / / ?代

はい

2024/09/03 18:54
この中にはない ?さん / / ?代

ただ強制CMって本当に失礼だと思います。

2024/09/03 18:53
この中にはない 食べる人さん / 男性 / 60代

料理はしない。ただ、食べるだけ….。

2024/09/03 18:52
この中にはない ?さん / 女性 / 30代

自炊しない

2024/09/03 18:52
たまにある ?さん / / ?代

いいよね

2024/09/03 18:48
たまにある ?さん / / ?代

葱に大葉に冥加など