コメント総数:1343件
たまに。
まあ
たまに使っているようです。
ハーブは苦手。手の込んだ洋食は作らない
乾燥パセリかな
スパイスと色々なハーブがミックスされてるものをたまに。。。
極まれてすが
レモングラスとコブミカンの葉を常備しています。
料理自体しないので。
家事をしない
我が家の伝統料理にはそんなしゃれたものは使いません。
ダッチオーブンでローストビーフとかローストチキンを作る時にローズマリーは必需品ですから
雰囲気でハーブを使うこともあるが、味への影響は分からない。
ハーブソルトをよく使います。
肉料理には
バジル、大葉は、パスタを始め色々な料理で使う。バジルは以前、プランターで沢山育てていたけど、一夜にしてすべて虫に喰われてしまって止めた。
ステーキやハンバーグなど肉料理に使います
料理を作らないので知らないです。
偶に使います。
ベランダ栽培しています
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たまに。
まあ
たまに使っているようです。
ハーブは苦手。手の込んだ洋食は作らない
乾燥パセリかな
スパイスと色々なハーブがミックスされてるものをたまに。。。
極まれてすが
レモングラスとコブミカンの葉を常備しています。
料理自体しないので。
家事をしない
我が家の伝統料理にはそんなしゃれたものは使いません。
ダッチオーブンでローストビーフとかローストチキンを作る時にローズマリーは必需品ですから
雰囲気でハーブを使うこともあるが、味への影響は分からない。
ハーブソルトをよく使います。
肉料理には
バジル、大葉は、パスタを始め色々な料理で使う。バジルは以前、プランターで沢山育てていたけど、一夜にしてすべて虫に喰われてしまって止めた。
ステーキやハンバーグなど肉料理に使います
料理を作らないので知らないです。
偶に使います。
ベランダ栽培しています