コメント総数:1343件
シソ、大葉、ミョウガ、三つ葉などは使います。
肉や魚の臭い消しにローリエの葉やバジルなど、カレーには色々、使います、リンゴのコンポートにはシナモン、何かと使ってます
レヨングラス等はよく使う
ハーブは植えていて大量に育ったので、料理に使っていたが今は亡くなった
シソとかもハーブですよ
です
ですね!
「さしすせそ」だけあれば足りる
ですね。
親がごく稀に使ったりする。
外国由来のものは近所では手にいれにくい。それに使う習慣もないし。何故、そこまでして外国風味で暮らす必要があるのかな?
有ります。
ハーブソルトを使った料理を作る
パセリはハーブですか? 唐辛子は? 胡椒は? 海苔は? 鰹節は? 胡麻は? 葉物野菜の漬物は?
ハーブは匂いが嫌い
煮込み料理にローリエくらいかな
三つ葉や香菜(パクチ)バジルにシソなどハーブは身近に有る
なーい
前は何度か使ったけど近年は全くです
コメント総数:1343件
シソ、大葉、ミョウガ、三つ葉などは使います。
肉や魚の臭い消しにローリエの葉やバジルなど、カレーには色々、使います、リンゴのコンポートにはシナモン、何かと使ってます
レヨングラス等はよく使う
ハーブは植えていて大量に育ったので、料理に使っていたが今は亡くなった
シソとかもハーブですよ
です
ですね!
「さしすせそ」だけあれば足りる
ですね。
親がごく稀に使ったりする。
外国由来のものは近所では手にいれにくい。それに使う習慣もないし。何故、そこまでして外国風味で暮らす必要があるのかな?
有ります。
ハーブソルトを使った料理を作る
パセリはハーブですか? 唐辛子は? 胡椒は? 海苔は? 鰹節は? 胡麻は? 葉物野菜の漬物は?
ハーブは匂いが嫌い
煮込み料理にローリエくらいかな
三つ葉や香菜(パクチ)バジルにシソなどハーブは身近に有る
なーい
前は何度か使ったけど近年は全くです
煮込み料理にローリエくらいかな