コメント総数:1343件
購入しても使い切らないですが…
バジル、ミント、ローズマリー程度なら自分で育てている。
ないですね
ほぼ毎朝使っている。あと昼食で日数的に半分、夕食を自分で支度する中で半分ぐらいは使っていると思う。塩をだいぶ減らしたのでその分増えたこともある。
料理はしない。
鶏肉や白身魚のムニエルのときローズマリーを使います
アジア、アフリカ、アラブなどの各国料理を現地レシピで作るのが好きなので常時30種類くらいハーブや香辛料をストックしている、バジルと月桂樹は自家製、昨日バジルは全部ペーストにして今シーズン終了しました、来年はミントの栽培にチャレンジ予定
料理は作ってもらっているのでわかりません。
観葉植物で月桂樹育てているので、パスタの時使ってます。
クレイジーソルトなどのハーブソルトはヘビロテです。チキンにかけて焼くだけで結構おいしくなります。後はリンゴにシナモンとか。フカフカになったらレンチンしてシュガーとシナモンをかければお菓子(パイフィリング)になるしヨーグルトにも行けます^^。
ない
ハーブそのものを使う事は殆んどないが ハーブが含まれた調味料(ハーブソルトみたいな)ならある
ローズマリー、ミント、バジルなど。庭に植えています。ローリエは、乾燥したものを購入しています。
スパに使う
にゃーね
はい
ありません。
香辛料などは購入しても使いきれないので、なるだけ購入しないようにしてる。
味が好きでないから
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購入しても使い切らないですが…
バジル、ミント、ローズマリー程度なら自分で育てている。
ないですね
ほぼ毎朝使っている。あと昼食で日数的に半分、夕食を自分で支度する中で半分ぐらいは使っていると思う。塩をだいぶ減らしたのでその分増えたこともある。
料理はしない。
鶏肉や白身魚のムニエルのときローズマリーを使います
アジア、アフリカ、アラブなどの各国料理を現地レシピで作るのが好きなので常時30種類くらいハーブや香辛料をストックしている、バジルと月桂樹は自家製、昨日バジルは全部ペーストにして今シーズン終了しました、来年はミントの栽培にチャレンジ予定
料理は作ってもらっているのでわかりません。
観葉植物で月桂樹育てているので、パスタの時使ってます。
クレイジーソルトなどのハーブソルトはヘビロテです。チキンにかけて焼くだけで結構おいしくなります。後はリンゴにシナモンとか。フカフカになったらレンチンしてシュガーとシナモンをかければお菓子(パイフィリング)になるしヨーグルトにも行けます^^。
ない
ハーブそのものを使う事は殆んどないが ハーブが含まれた調味料(ハーブソルトみたいな)ならある
ローズマリー、ミント、バジルなど。庭に植えています。ローリエは、乾燥したものを購入しています。
スパに使う
にゃーね
はい
ありません。
香辛料などは購入しても使いきれないので、なるだけ購入しないようにしてる。
味が好きでないから
ない