コメント総数:1343件
時々
煮物でローリエ、焼き物でセージやバジル、オレガノをたまに使うかな。
蛇はだいたい美味しいけど焼きハーブの味はまた格別(>_<)。ハブ酒も美味(>_<)
料理は、嫁さんだけど。
レモングラスやミントは普段使いはしませんが、そうめん付け汁に茗荷、ざる蕎麦にわさび、ラーメンに胡椒、温うどん・蕎麦に三つ葉や一味唐辛子、赤出汁に山椒、豚肉を生姜で臭み消し、…なんかもハーブの一種ならば、よく使いますよ。
ハーブソルト
結構使います...
です
バジル・オレガノなど、チキンのモモステーキに、塩コショウと共にまぶして焼くと一味違う
合法も脱法も使わないですね。
匂いが苦手なので、めったに食べない。
料理はしないので
たまにだけど、使うと香り良い
本当にたまに使う時がある
ありません。
yes
セージやタイムなどたまに使う
我が家では出たことが無い
無い。
定義がわかりませんが、大葉、しょうが、胡椒など使います。
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時々
煮物でローリエ、焼き物でセージやバジル、オレガノをたまに使うかな。
蛇はだいたい美味しいけど焼きハーブの味はまた格別(>_<)。ハブ酒も美味(>_<)
料理は、嫁さんだけど。
レモングラスやミントは普段使いはしませんが、そうめん付け汁に茗荷、ざる蕎麦にわさび、ラーメンに胡椒、温うどん・蕎麦に三つ葉や一味唐辛子、赤出汁に山椒、豚肉を生姜で臭み消し、…なんかもハーブの一種ならば、よく使いますよ。
ハーブソルト
結構使います...
です
バジル・オレガノなど、チキンのモモステーキに、塩コショウと共にまぶして焼くと一味違う
合法も脱法も使わないですね。
匂いが苦手なので、めったに食べない。
料理はしないので
たまにだけど、使うと香り良い
本当にたまに使う時がある
ありません。
yes
セージやタイムなどたまに使う
我が家では出たことが無い
無い。
定義がわかりませんが、大葉、しょうが、胡椒など使います。