コメント総数:1343件
デス
ミョウガ、生姜、紫蘇辺りはよく使います にんにくは入るの?
山椒・韮・大葉・・・ジャパニーズハーブ
紫蘇とか三つ葉とか?春菊も入るのかな?
ハーブソルトを愛用しています
料理できない
料理しないんで
たま〜に使ってます
肉料理や煮込み料理の時に使います。ぐんと風味が増して美味しいですね。
乾燥タイプしか使わないけどバジル好き。
料理は、目玉焼きとスクランブルエッグしか作ったことがない。あ 、サンマを焼いたことはある 。
ハーブならいつも吸引してるよ〜 ( ´Д`)y━・~~ボハァー
ハーブは嫌い
ハーブを使う料理を全くしない
月桂樹とかタイムとかは比較的使います
料理をしない
全くありません(使えません)。
好きじゃないので使いません
使いきれずに捨ててしまう羽目になることが多いですね。
使うのは、乾燥してあるか粉になったハーブ。スパイスとは違う。昔は、よく、庭の山椒の芽を使ったが、アゲハチョウの幼虫が付くようになってから、使わなくなった。ハーブとしてミントを使う人がいるが、歯磨き味になるから、やめて。
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デス
ミョウガ、生姜、紫蘇辺りはよく使います にんにくは入るの?
山椒・韮・大葉・・・ジャパニーズハーブ
紫蘇とか三つ葉とか?春菊も入るのかな?
ハーブソルトを愛用しています
料理できない
料理しないんで
たま〜に使ってます
肉料理や煮込み料理の時に使います。ぐんと風味が増して美味しいですね。
乾燥タイプしか使わないけどバジル好き。
料理は、目玉焼きとスクランブルエッグしか作ったことがない。あ 、サンマを焼いたことはある 。
ハーブならいつも吸引してるよ〜 ( ´Д`)y━・~~ボハァー
ハーブは嫌い
ハーブを使う料理を全くしない
月桂樹とかタイムとかは比較的使います
料理をしない
全くありません(使えません)。
好きじゃないので使いません
使いきれずに捨ててしまう羽目になることが多いですね。
使うのは、乾燥してあるか粉になったハーブ。スパイスとは違う。昔は、よく、庭の山椒の芽を使ったが、アゲハチョウの幼虫が付くようになってから、使わなくなった。ハーブとしてミントを使う人がいるが、歯磨き味になるから、やめて。