コメント総数:1343件
ちょっとした香りづけというか、ここぞという時に使う事がありますね。
です。
アクセントに良いですねっ♪
無いですね〜
脂の多い肉が好きで煮込みも焼きもオレガノやローリエを使う。パセリも安い時に買い込んでドライパセリにして洋風の汁物やパスタに使う。
たまに
妻は使ってるかもしれないが
たまにだけど使うよ。ローズマリーとタイムが多いかな。
料理は苦手。
庭に成長しすぎたハーブが生えているけど最近は料理に使いません。セージは取り過ぎると酔っ払ったりハイになる症状が出るらしいのであまり食べません
ですね。
使うような料理はしない。
パクチー、チャイブ等
たまぁーにね。
そんなオシャレな料理は作らないもの。具だくさんみそ汁、煮物、酢の物。特にみそ汁はおかずはなしでみそ汁だけ。人参、大根、玉ねぎ、なすび、ジャガイモ、椎茸、ワカメ、油揚げ、その他あれば、さつま芋、豆腐、白菜、キャベツ、エノキ、シメジほか。
ネギと大葉をよく食べます。バジルやディルも時々
庭に生えているのを使う
時々使っている
ないですね。
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ちょっとした香りづけというか、ここぞという時に使う事がありますね。
です。
アクセントに良いですねっ♪
無いですね〜
脂の多い肉が好きで煮込みも焼きもオレガノやローリエを使う。パセリも安い時に買い込んでドライパセリにして洋風の汁物やパスタに使う。
たまに
妻は使ってるかもしれないが
たまにだけど使うよ。ローズマリーとタイムが多いかな。
料理は苦手。
庭に成長しすぎたハーブが生えているけど最近は料理に使いません。セージは取り過ぎると酔っ払ったりハイになる症状が出るらしいのであまり食べません
ですね。
使うような料理はしない。
パクチー、チャイブ等
たまぁーにね。
そんなオシャレな料理は作らないもの。具だくさんみそ汁、煮物、酢の物。特にみそ汁はおかずはなしでみそ汁だけ。人参、大根、玉ねぎ、なすび、ジャガイモ、椎茸、ワカメ、油揚げ、その他あれば、さつま芋、豆腐、白菜、キャベツ、エノキ、シメジほか。
ネギと大葉をよく食べます。バジルやディルも時々
庭に生えているのを使う
時々使っている
ないですね。
ないですね。