コメント総数:1349件
小学生の頃学校で作っていました
かぼちゃ(笑)
ない
スイカやビワの種を翌年まいたが出なかった。
生ごみを庭に捨ててるだけだけど、、
育ててはいないけど コンポスト代わりに畑に蒔いておくと芽が出て実がなります
です。
そういえば子供の頃、団地の区分け式の庭に、子供らしい素朴な気持ちで柿の実のついた種を埋めた。少しして引っ越したので忘れていたが、数年後に行ってみたら低い木が出ていた。さらにその数年後に行った時は団地ごと消滅。
自分ではやりませんが、家族がやってます
今プランターで作ってるパイナップルは、そのへんで売ってた葉っぱつきのパイナップルの子孫。ベランダでもできる。というかではほぼ日本全域、冬寒くなるからプランターのが便利。 温度管理だけちゃんとすれば最高に美味しいパイナップルができるのさ!
半世紀ほど前に スイカや琵琶などを蒔いた覚えがある
庭がないので無理
野菜等は、食材として使ったものに種があっても未熟だったりF1種から育ったものだと品質が落ちる、果樹は丈夫な台木に接ぎ木した方が間違いない。
過去に何度もありますが、最近の野菜はF1種が主に成っているので止めました。
ないです
興味あんめー。
最近はしていません
今年、かぼちゃが出来ました、しかし中身が味なしのが出来ました
カボチャ、ミニトマトは実になり食べました。アボガドは観葉植物扱い。
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小学生の頃学校で作っていました
かぼちゃ(笑)
ない
スイカやビワの種を翌年まいたが出なかった。
生ごみを庭に捨ててるだけだけど、、
育ててはいないけど コンポスト代わりに畑に蒔いておくと芽が出て実がなります
です。
そういえば子供の頃、団地の区分け式の庭に、子供らしい素朴な気持ちで柿の実のついた種を埋めた。少しして引っ越したので忘れていたが、数年後に行ってみたら低い木が出ていた。さらにその数年後に行った時は団地ごと消滅。
自分ではやりませんが、家族がやってます
今プランターで作ってるパイナップルは、そのへんで売ってた葉っぱつきのパイナップルの子孫。ベランダでもできる。というかではほぼ日本全域、冬寒くなるからプランターのが便利。 温度管理だけちゃんとすれば最高に美味しいパイナップルができるのさ!
半世紀ほど前に スイカや琵琶などを蒔いた覚えがある
庭がないので無理
野菜等は、食材として使ったものに種があっても未熟だったりF1種から育ったものだと品質が落ちる、果樹は丈夫な台木に接ぎ木した方が間違いない。
過去に何度もありますが、最近の野菜はF1種が主に成っているので止めました。
ないです
興味あんめー。
最近はしていません
今年、かぼちゃが出来ました、しかし中身が味なしのが出来ました
カボチャ、ミニトマトは実になり食べました。アボガドは観葉植物扱い。
ないです