コメント総数:1228件
以前は自分で捌いたりもしましたが、面倒くさいんで。
以前は自分で捌いたけど、今は切身が殆ど。
です!
年寄り2人なので切り身が多いが手ごろな大きさの美味しそうなのがあれば一匹丸ごと買って調理します!(もちろん捌けます)
切り身を買うのはカジキくらいです。
その他はたぶん調理済みのもの(総菜コーナーの焼き魚や煮魚やマリネなどや、電子レンジで温められる半調理品の焼き魚や煮魚や、冷凍品や、缶詰など)を想定しているのだろうけど、プラスチックトレーに盛られた刺身は切り身になるのか?
捌けません(>_<)
色々
そもそも買いませんでギョざいます
毎日料理をするようになって20数年、いまだにきちんと魚が捌けません…
切り身が多い。
切り身が多いです。イワシなどは手で頭からはらわたを引き出して処理できますが、他は上手く捌けないので。
まるまるは買わないですね
切り身の状態で買うことが多い。
刺身しか買わない
捌けますが、近くのマーケットではまるのまんまの魚は売ってないかな・・
買わない
自分で捌くことは勿論のこと、包丁さえ満足に扱えないので、直ぐに食材として使えるものを、買うようにしています。
一番、調理し易い。
魚による。サンマやシラスは切り身では買わない。
コメント総数:1228件
以前は自分で捌いたりもしましたが、面倒くさいんで。
以前は自分で捌いたけど、今は切身が殆ど。
です!
年寄り2人なので切り身が多いが手ごろな大きさの美味しそうなのがあれば一匹丸ごと買って調理します!(もちろん捌けます)
切り身を買うのはカジキくらいです。
その他はたぶん調理済みのもの(総菜コーナーの焼き魚や煮魚やマリネなどや、電子レンジで温められる半調理品の焼き魚や煮魚や、冷凍品や、缶詰など)を想定しているのだろうけど、プラスチックトレーに盛られた刺身は切り身になるのか?
捌けません(>_<)
色々
そもそも買いませんでギョざいます
毎日料理をするようになって20数年、いまだにきちんと魚が捌けません…
切り身が多い。
切り身が多いです。イワシなどは手で頭からはらわたを引き出して処理できますが、他は上手く捌けないので。
まるまるは買わないですね
切り身の状態で買うことが多い。
刺身しか買わない
捌けますが、近くのマーケットではまるのまんまの魚は売ってないかな・・
買わない
自分で捌くことは勿論のこと、包丁さえ満足に扱えないので、直ぐに食材として使えるものを、買うようにしています。
一番、調理し易い。
魚による。サンマやシラスは切り身では買わない。