コメント総数:1228件
やっぱりね。
お店ほどきれいに捌けないので、いつも切り身か干物。でもそれを焼くだけって料理とは言わないかな…と思い、家族にすいませんって感じです。
干し魚が好きです。
切り身
どちらかと言えば。
ブロックだ。
マイクロプラスチック 寄生虫 公害対策
さばけないので切り身が多いです
サンマはこれ
安い魚しか買わないから鯵・鰯・サンマ位なら。後はもっぱら切り落とし(あら)。
三枚おろしとか出来ますけど、そこまで料理に時間を割かなくなっちゃったなあ。
切り身と干物ですね。 ししゃも、金目鯛は干物が好きです。ムニエル 煮付け 照り焼き、鮭、お刺身は切り身で。夫と私だけで魚まるごと1匹なんて食べきれませんし。たとえ大勢の家族であっても魚をさばくのは下手くそだと思うので変わりませんね。
今はこっちです。
マグロ鰹は一匹では食べきれません
使いやすいので。
内臓や頭としっぽを切り取って貰っています
こっちかな。たまに丸魚て買うけど、生ゴミが出るのが嫌ですね
基本さくだね
さばくとゴミの日まで匂うから
です
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やっぱりね。
お店ほどきれいに捌けないので、いつも切り身か干物。でもそれを焼くだけって料理とは言わないかな…と思い、家族にすいませんって感じです。
干し魚が好きです。
切り身
どちらかと言えば。
ブロックだ。
マイクロプラスチック 寄生虫 公害対策
さばけないので切り身が多いです
サンマはこれ
安い魚しか買わないから鯵・鰯・サンマ位なら。後はもっぱら切り落とし(あら)。
三枚おろしとか出来ますけど、そこまで料理に時間を割かなくなっちゃったなあ。
切り身と干物ですね。 ししゃも、金目鯛は干物が好きです。ムニエル 煮付け 照り焼き、鮭、お刺身は切り身で。夫と私だけで魚まるごと1匹なんて食べきれませんし。たとえ大勢の家族であっても魚をさばくのは下手くそだと思うので変わりませんね。
今はこっちです。
マグロ鰹は一匹では食べきれません
使いやすいので。
内臓や頭としっぽを切り取って貰っています
こっちかな。たまに丸魚て買うけど、生ゴミが出るのが嫌ですね
基本さくだね
さばくとゴミの日まで匂うから
です