コメント総数:1228件
焼くだけなので、らくちんです。
手間が省ける。
よくわかりません
切り身ですね。
夫婦二人暮らしなので、丸魚で買うのは秋刀魚くらいで、後は殆ど切り身です。
子供たちが独立したのでたくさん要りません。
マグロは、冊切り、それ以外は切り身。サンマは丸魚(自宅調理)だが近年買わない。
食材の買い物は妻にしてもらっているけど、刺身の盛り合わせとか鮭の切り身とか切り身で買うことが多いですね。
切り身と丸魚と半々です。この前久しぶりにサンマを買った。
こちら
刺し身オンリー
カツオもマグロもさばきますが、普段は切り身か干物が多いです。
イワシやサンマは丸、鮭は切り身など種類によってちがう
だいたい、切り身で買いますね。
豆アジ、小イワシは調理します
です
刺身盛りが多い
鰯・秋刀魚は丸魚、鯖・鯵・鮪・ホッケ・キンキンなどは切身や開き、ししやもは干物が多い。
調理しなくて簡単だから。
物にもよると思うけど。鮭は切り身だし、カレイは丸まんまだし…
コメント総数:1228件
焼くだけなので、らくちんです。
手間が省ける。
よくわかりません
切り身ですね。
夫婦二人暮らしなので、丸魚で買うのは秋刀魚くらいで、後は殆ど切り身です。
子供たちが独立したのでたくさん要りません。
マグロは、冊切り、それ以外は切り身。サンマは丸魚(自宅調理)だが近年買わない。
食材の買い物は妻にしてもらっているけど、刺身の盛り合わせとか鮭の切り身とか切り身で買うことが多いですね。
切り身と丸魚と半々です。この前久しぶりにサンマを買った。
こちら
刺し身オンリー
カツオもマグロもさばきますが、普段は切り身か干物が多いです。
イワシやサンマは丸、鮭は切り身など種類によってちがう
だいたい、切り身で買いますね。
豆アジ、小イワシは調理します
です
刺身盛りが多い
鰯・秋刀魚は丸魚、鯖・鯵・鮪・ホッケ・キンキンなどは切身や開き、ししやもは干物が多い。
調理しなくて簡単だから。
物にもよると思うけど。鮭は切り身だし、カレイは丸まんまだし…