コメント総数:1228件
まるまま買うときもあるが切り身が多いかな
でも魚の種類によるかな
干物大好き。新米には鯖のみりん干し??
切身や2枚卸しが多いですが、鰺や秋刀魚、鰯位なら自分で裁く事もたまにあります。
オイラ自身が買ったことはないから判らんが多分・・・
生ゴミは買いません
ウロコ取って3枚におろしてもらう(生ごみが困る) 後は自分で刺身にしたり・・・・。
これです。
マグロとかブリとか、丸魚では大きすぎて食べきれないので切り身で買うが、単身赴任してからはアジ、ニシン、カレイなどの丸魚を自分で捌くこともたまにはするようになった。
恥ずかしながら包丁砥げなくてお店でさばいてもらう
子供の頃からさばいていたので。
切り身で買うことが多いです。
これです
普段は切り身が多いけど、今が旬の秋刀魚は丸身。
そもそも料理しないので、そのまま食べられる刺身か惣菜の焼き魚か煮付けだね!
干物もたまに買います
滅多に購入しません。
もちろんこちらですよ
切り身しかない魚も多いですよね
魚は余り好きではないから
コメント総数:1228件
まるまま買うときもあるが切り身が多いかな
でも魚の種類によるかな
干物大好き。新米には鯖のみりん干し??
切身や2枚卸しが多いですが、鰺や秋刀魚、鰯位なら自分で裁く事もたまにあります。
オイラ自身が買ったことはないから判らんが多分・・・
生ゴミは買いません
ウロコ取って3枚におろしてもらう(生ごみが困る) 後は自分で刺身にしたり・・・・。
これです。
マグロとかブリとか、丸魚では大きすぎて食べきれないので切り身で買うが、単身赴任してからはアジ、ニシン、カレイなどの丸魚を自分で捌くこともたまにはするようになった。
恥ずかしながら包丁砥げなくてお店でさばいてもらう
子供の頃からさばいていたので。
切り身で買うことが多いです。
これです
普段は切り身が多いけど、今が旬の秋刀魚は丸身。
そもそも料理しないので、そのまま食べられる刺身か惣菜の焼き魚か煮付けだね!
干物もたまに買います
滅多に購入しません。
もちろんこちらですよ
切り身しかない魚も多いですよね
魚は余り好きではないから