コメント総数:1228件
刺身で買うだけです。
今日日ちゃんとした魚屋が姿を消して、スーパーで切り身買うのが精々、尾頭付きなんか鰺と鰯くらいしか置いてない。まともな魚買うには河岸に行くしかない。寂しい世の中になってしもうたね。嗚呼、倭国ジッポン何処へ行く!?
便利だから。
です。
煮付けの時はうろこと内蔵だけしてもらうことが多いから
個人差だ
馴染みの魚屋さんで。塩鮭最高!ちょっとお高いけど。
切り身だねー
ここ数ヶ月魚類高くて買ってない。
私は直接魚は買いません。
これが楽ですね。
自分で魚は買わない。獲れたままの魚をお店で買う人はいないでしょう。魚を扱える店員もいないから売っていない。たまに車で売りに来るおじさんは魚をさばいてくれるらしい。
yes
内臓は触れない・・・
殆ど切り身ですが、鰯やシシャモは其の侭ですね。
生魚は買わない。
_
生魚は苦手だし、調理済み(焼き魚や煮魚など)を購入します。
最近は切り身、丸ごとはほとんど買わない。イワシ、秋刀魚は買えなくなってきたしね!
鮭位までなら自宅で捌きます
コメント総数:1228件
刺身で買うだけです。
今日日ちゃんとした魚屋が姿を消して、スーパーで切り身買うのが精々、尾頭付きなんか鰺と鰯くらいしか置いてない。まともな魚買うには河岸に行くしかない。寂しい世の中になってしもうたね。嗚呼、倭国ジッポン何処へ行く!?
便利だから。
です。
煮付けの時はうろこと内蔵だけしてもらうことが多いから
個人差だ
馴染みの魚屋さんで。塩鮭最高!ちょっとお高いけど。
切り身だねー
ここ数ヶ月魚類高くて買ってない。
私は直接魚は買いません。
これが楽ですね。
自分で魚は買わない。獲れたままの魚をお店で買う人はいないでしょう。魚を扱える店員もいないから売っていない。たまに車で売りに来るおじさんは魚をさばいてくれるらしい。
yes
内臓は触れない・・・
殆ど切り身ですが、鰯やシシャモは其の侭ですね。
生魚は買わない。
_
生魚は苦手だし、調理済み(焼き魚や煮魚など)を購入します。
最近は切り身、丸ごとはほとんど買わない。イワシ、秋刀魚は買えなくなってきたしね!
鮭位までなら自宅で捌きます