コメント総数:1228件
切り身が多いです。
家で捌くなんて絶対嫌だ。後処理が面倒すぎる。
自分では買いませんが、買うときは切り身の調理したもの、フライとか煮付けとか。
刺身の盛り合わせしか買わない
夫婦とも生魚があまりすきでないので 以前は生のサンマを毎年買っていたがこの数年買っていない
です♪
自分は関与しない
こっち
生は2切
捌けるけど最近は家ではしない
家内は丸魚、切り身いろいろですが、僕は干物か切り身なら塩鮭だけです。
出来れば丸魚で購入したいのですが、なかなか買いたい魚が無くて回数が減りました。正月には真鱈を一本買いしておろすのがせいぜい。かつては水揚げ量日本一が何度もあった水産都市なのですが、近海物が激減して購入機会も減りました。
2人家族ですので、サンマやイワシ程度の大きさでなければ、切り身を買ってこないと消費できません。
年寄りは簡単なのが良いです.。
切り身が基本かな?あとはその時々に応じて、干物とか、卷にしたりとします
年に2,3回しか食べないなぁ‥。
しかも冷凍
この中だと切り身かなぁ?
料理好きなので
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切り身が多いです。
家で捌くなんて絶対嫌だ。後処理が面倒すぎる。
自分では買いませんが、買うときは切り身の調理したもの、フライとか煮付けとか。
刺身の盛り合わせしか買わない
夫婦とも生魚があまりすきでないので 以前は生のサンマを毎年買っていたがこの数年買っていない
です♪
自分は関与しない
こっち
生は2切
捌けるけど最近は家ではしない
家内は丸魚、切り身いろいろですが、僕は干物か切り身なら塩鮭だけです。
出来れば丸魚で購入したいのですが、なかなか買いたい魚が無くて回数が減りました。正月には真鱈を一本買いしておろすのがせいぜい。かつては水揚げ量日本一が何度もあった水産都市なのですが、近海物が激減して購入機会も減りました。
2人家族ですので、サンマやイワシ程度の大きさでなければ、切り身を買ってこないと消費できません。
年寄りは簡単なのが良いです.。
切り身が基本かな?あとはその時々に応じて、干物とか、卷にしたりとします
年に2,3回しか食べないなぁ‥。
しかも冷凍
この中だと切り身かなぁ?
料理好きなので
切り身が多いです。