コメント総数:1228件
丸魚は生ゴミが出るのでイヤです。
刺し身も買います
魚の種類に依る。
x
本当は調理してくれるお店がたくさんあると嬉しいけど。
いろいろ タイミングで買う
先ずはお供えをしてから調理
さばけません
家で魚をさばくのは昔はやってたけど、キッチンが汚れるのがいやで(シンク以外にも魚洗うといろいろ飛び散るし)やめました。そこまで料理にこだわりない。
曜日によって異なることもある
乾物
家内任せで買い物はしない
サンマは丸ごと、サケは切り身、干し物は土産、一概に言えません。マグロは柵切りです。
切り身ですね
楽です
子供たちが小さい頃は丸魚買っていましたが、今は切り身です。
干物が好きなものでよく買います
魚の種類によって違いますが、鯵や鯛、イワシは1匹で鮭やブリは切り身で干物はそのままで買います。
たまに丸魚もやりますけどね
自宅で調理
コメント総数:1228件
丸魚は生ゴミが出るのでイヤです。
刺し身も買います
魚の種類に依る。
x
本当は調理してくれるお店がたくさんあると嬉しいけど。
いろいろ タイミングで買う
先ずはお供えをしてから調理
さばけません
家で魚をさばくのは昔はやってたけど、キッチンが汚れるのがいやで(シンク以外にも魚洗うといろいろ飛び散るし)やめました。そこまで料理にこだわりない。
曜日によって異なることもある
乾物
家内任せで買い物はしない
サンマは丸ごと、サケは切り身、干し物は土産、一概に言えません。マグロは柵切りです。
切り身ですね
楽です
子供たちが小さい頃は丸魚買っていましたが、今は切り身です。
干物が好きなものでよく買います
魚の種類によって違いますが、鯵や鯛、イワシは1匹で鮭やブリは切り身で干物はそのままで買います。
たまに丸魚もやりますけどね
自宅で調理