コメント総数:1337件
健康第一
20代の頃は無意味に辛いカレーを食ってたけど、今じゃそこまで辛いの食わなくてよくね?って考えになった
甘いものや油ものが苦手になった。野菜類が好きになった。
一度に食べられる量は減ったかな
大人になって、食べれるようになったものはある
脂っこいものや味の濃いものはあまり食べられなくなった。
特にないです
薄味少量
はい
食べ物の思考は変わってきたが味は変わらないかな!
20歳代までは好きでなかった「すし、漬物、ナス、和菓子」などが好物になりました。
まずは量が減り、脂っこいものが苦手になりました
あるある
子供の頃好きでなかった山菜に苦みが分かるようになりました
脂身だめなった
塩分控えめにしたら、なんと、塩分の多い食品があふれているんだろうか?外食なんてできなくなった。
かなり感じます
大人になったらピーマンやセロリを美味しく感じるようになりました。
流通や輸入の発展と調理器具や調理方法の進化により子供のころに無かった食べ物や食べ方が増えて好きなものが増えた。
コメント総数:1337件
健康第一
20代の頃は無意味に辛いカレーを食ってたけど、今じゃそこまで辛いの食わなくてよくね?って考えになった
甘いものや油ものが苦手になった。野菜類が好きになった。
一度に食べられる量は減ったかな
大人になって、食べれるようになったものはある
脂っこいものや味の濃いものはあまり食べられなくなった。
特にないです
薄味少量
はい
食べ物の思考は変わってきたが味は変わらないかな!
20歳代までは好きでなかった「すし、漬物、ナス、和菓子」などが好物になりました。
まずは量が減り、脂っこいものが苦手になりました
あるある
はい
子供の頃好きでなかった山菜に苦みが分かるようになりました
脂身だめなった
塩分控えめにしたら、なんと、塩分の多い食品があふれているんだろうか?外食なんてできなくなった。
かなり感じます
大人になったらピーマンやセロリを美味しく感じるようになりました。
流通や輸入の発展と調理器具や調理方法の進化により子供のころに無かった食べ物や食べ方が増えて好きなものが増えた。