コメント総数:1337件
揚げ物や、豚骨ラーメンはNG
脂っこい物が好きだし
小さい頃は白菜も食べられないくらい野菜嫌いだったが、今は葉物野菜全般大好きになった。 20代は少しずつお酒を飲み始めて、下戸の家系のはずなのにワインをボトル半分くらいまで飲めるようになった。 しかし、ここ20年くらい飲まないでいたら、全くの下戸になった。
未だに、エビフライや焼肉そしてお寿司が大好きな私です。 娘にも驚かれるくらい! ただ娘と同じ量を食べる後で後悔するくらい満腹!!
です
魚全般が食えなかったが、鯛くらいは食えるようになった。青魚と光り物は依然としてダメ
医者に言われたからというのもありますが以前よりも薄味好みになりましたね。
鶏皮や脂っこい物が好きになった。シナモン、セロリ、ザーサイ、パクチー、ミツバ、ゆず、納豆等昔嫌いだった物が大好きになった。
昔からまったく変わっていない
焼き肉より寿司 ビールよりウィスキー
ある
脂っこいものとスナック菓子は食べなくなった。
昔から菜食主義だし、ビールはサッポロ。昔から試飲を頼まれるが、日本酒の味の違いもはっきりわかる。淡麗辛口などという香りもなくアルコールの味しかしない酒は、今も昔も「まずい」と評価する。
子供の頃『ねるねるねるね』が大好きだった。
これ
甘い物が苦手になり辛い物が好きになった。肉料理より魚料理が好きになった。
そう思います
薄味
脂っこい肉を食べなくなりましたね。
ですねぇ。
コメント総数:1337件
揚げ物や、豚骨ラーメンはNG
脂っこい物が好きだし
小さい頃は白菜も食べられないくらい野菜嫌いだったが、今は葉物野菜全般大好きになった。 20代は少しずつお酒を飲み始めて、下戸の家系のはずなのにワインをボトル半分くらいまで飲めるようになった。 しかし、ここ20年くらい飲まないでいたら、全くの下戸になった。
未だに、エビフライや焼肉そしてお寿司が大好きな私です。 娘にも驚かれるくらい! ただ娘と同じ量を食べる後で後悔するくらい満腹!!
です
魚全般が食えなかったが、鯛くらいは食えるようになった。青魚と光り物は依然としてダメ
医者に言われたからというのもありますが以前よりも薄味好みになりましたね。
鶏皮や脂っこい物が好きになった。シナモン、セロリ、ザーサイ、パクチー、ミツバ、ゆず、納豆等昔嫌いだった物が大好きになった。
昔からまったく変わっていない
焼き肉より寿司 ビールよりウィスキー
ある
脂っこいものとスナック菓子は食べなくなった。
昔から菜食主義だし、ビールはサッポロ。昔から試飲を頼まれるが、日本酒の味の違いもはっきりわかる。淡麗辛口などという香りもなくアルコールの味しかしない酒は、今も昔も「まずい」と評価する。
子供の頃『ねるねるねるね』が大好きだった。
これ
甘い物が苦手になり辛い物が好きになった。肉料理より魚料理が好きになった。
そう思います
薄味
脂っこい肉を食べなくなりましたね。
ですねぇ。