コメント総数:1337件
量が減ったくらいしかない。
あんまり脂っこいものは食べられなくなった。
思い当たる
今のところないけど量が減った
あります
若いころから365日牛肉という食生活を送っていたら、63歳の時、心筋梗塞で死にかけた。60過ぎてから初めてさんま、サケを食べた。今ではさんまは大好物。職はバランスが大事。清涼飲料水も今ではほとんど飲まない。
これ
子供の頃に食べられ無かったものが本当に旨くて今でも食べ続けている物が沢山有りますね。山菜だったり魚等でも可成り有ります。
ある
そうですね。
子供の頃に苦手だったのが大人になって好きになる物もある程度。それ以降はさほど変わってない。
まぁ。
あるある!
子供の頃は和え物、酢の物、珍味、薬味系は全部苦手だったのに今ではそういうのが逆に好きになってる・・・食育は大切ですね
凡人ですなあ
今の所、味覚変化は無いですねぇ。好き嫌いがないし、出されたものはゲテモノ以外何でも美味しく食べられちゃうので幸せだなと思っています。只、食べる量は減ったな・・と感じています。
かな?
子供の頃食べられなかったセロリが今は大好きとか。
ずっと嫌い
酒を覚えると、一気に変わる。おせちなんて、子どもの頃は嫌いなものばかりだったが、今はもう1日でなくなる(笑)。その酒も歳を重ねるにつけ、好みも変わりだしている
コメント総数:1337件
量が減ったくらいしかない。
あんまり脂っこいものは食べられなくなった。
思い当たる
今のところないけど量が減った
あります
若いころから365日牛肉という食生活を送っていたら、63歳の時、心筋梗塞で死にかけた。60過ぎてから初めてさんま、サケを食べた。今ではさんまは大好物。職はバランスが大事。清涼飲料水も今ではほとんど飲まない。
これ
子供の頃に食べられ無かったものが本当に旨くて今でも食べ続けている物が沢山有りますね。山菜だったり魚等でも可成り有ります。
ある
そうですね。
子供の頃に苦手だったのが大人になって好きになる物もある程度。それ以降はさほど変わってない。
まぁ。
あるある!
子供の頃は和え物、酢の物、珍味、薬味系は全部苦手だったのに今ではそういうのが逆に好きになってる・・・食育は大切ですね
凡人ですなあ
今の所、味覚変化は無いですねぇ。好き嫌いがないし、出されたものはゲテモノ以外何でも美味しく食べられちゃうので幸せだなと思っています。只、食べる量は減ったな・・と感じています。
かな?
子供の頃食べられなかったセロリが今は大好きとか。
ずっと嫌い
酒を覚えると、一気に変わる。おせちなんて、子どもの頃は嫌いなものばかりだったが、今はもう1日でなくなる(笑)。その酒も歳を重ねるにつけ、好みも変わりだしている