コメント総数:1337件
子供の頃、嫌いなものが多かったけど、大人になって好きになったものが多い
白米を美味しいと感じるようになった。
酢の物が美味しいと思えるようになりました
薄味にするようになって、油物は控えているし、野菜を多く食べるようになった
あるある
苦い物が美味しく感じた
少しあります。
脂っこいものが駄目になったり。
緑茶をおいしく感じるようになった。
野菜などは食べられるようになったし←農家さんの努力かもしれないけど。
少し
健康や体調を考え、変わる、或いは変えざるを得ないお方も居られると思います。 『食の好みと味覚…』をひとくくりには出来ない…んじゃないでしょうか!
かも
魚料理とか
です
最初に感じたのは20代後半くらいでセロリや香草類などのあまり好きでなかったものが平気になった。その後も雑味の正体がわかるなど分解能が優れるような変化を感じてたが、50代後半くらいから逆に鈍くなってきた。加齢のせいなのか使い始めたマウスウォッシュのせいなのかわからないけど。最初に旨味に鈍くなり、次いで鼻に抜ける感じの小麦の風味とかに鈍くなって
お肉
ギトギト
コメント総数:1337件
子供の頃、嫌いなものが多かったけど、大人になって好きになったものが多い
白米を美味しいと感じるようになった。
酢の物が美味しいと思えるようになりました
薄味にするようになって、油物は控えているし、野菜を多く食べるようになった
あるある
苦い物が美味しく感じた
少しあります。
脂っこいものが駄目になったり。
緑茶をおいしく感じるようになった。
野菜などは食べられるようになったし←農家さんの努力かもしれないけど。
少しあります。
少し
健康や体調を考え、変わる、或いは変えざるを得ないお方も居られると思います。 『食の好みと味覚…』をひとくくりには出来ない…んじゃないでしょうか!
かも
魚料理とか
です
最初に感じたのは20代後半くらいでセロリや香草類などのあまり好きでなかったものが平気になった。その後も雑味の正体がわかるなど分解能が優れるような変化を感じてたが、50代後半くらいから逆に鈍くなってきた。加齢のせいなのか使い始めたマウスウォッシュのせいなのかわからないけど。最初に旨味に鈍くなり、次いで鼻に抜ける感じの小麦の風味とかに鈍くなって
お肉
少しあります。
ギトギト