コメント総数:1302件
キムチが苦手なのと、大変そう。、
苦手だし
キムチは好きではないので
買った方が美味しいです
です
キムチのもとで
キムチは食わない!特に彼方産の物は絶対に食わない。
きむちわるい
キムチの素で
ですね〜!
キムチは食べないので作る必要がないのです。
汚らわしい朝鮮のは作らない
作るどころか匂いが嫌なので食べたこともない
桃屋のキムチの素できゅうりを漬けたことなら何度も
韓国では家庭で作るそうですが・・・めちゃくちゃ大変な作業なんだなとテレビで観て思いました。
キムチの辛さが苦手
知り合いにキムチを作るための唐辛子を買いに韓国まで行ったおばちゃんがいる。もちろんとてもブルジョワな方なわけです。
簡単だって言うけど、発酵食品なんで難しい。難しく考え過ぎ?手作りならコレだ!っていうものも可能だと思うんで、いつか作りたいですねえ。糊を加えるなんてレシピは、昔は検索しても無かったし。
ないです
ですよね。
コメント総数:1302件
キムチが苦手なのと、大変そう。、
苦手だし
キムチは好きではないので
買った方が美味しいです
です
キムチのもとで
キムチは食わない!特に彼方産の物は絶対に食わない。
きむちわるい
キムチの素で
ですね〜!
キムチは食べないので作る必要がないのです。
汚らわしい朝鮮のは作らない
作るどころか匂いが嫌なので食べたこともない
桃屋のキムチの素できゅうりを漬けたことなら何度も
韓国では家庭で作るそうですが・・・めちゃくちゃ大変な作業なんだなとテレビで観て思いました。
キムチの辛さが苦手
知り合いにキムチを作るための唐辛子を買いに韓国まで行ったおばちゃんがいる。もちろんとてもブルジョワな方なわけです。
簡単だって言うけど、発酵食品なんで難しい。難しく考え過ぎ?手作りならコレだ!っていうものも可能だと思うんで、いつか作りたいですねえ。糊を加えるなんてレシピは、昔は検索しても無かったし。
ないです
ですよね。