コメント総数:1303件
キムチのもとを使ってなら
家の近所に住んでいる在日の方が、桶に漬けていたのを見たけど、素人じゃ無理だね。
テレビで取り上げられ始めた20年前くらいであれば、日本人が食べているヨーグルトの乳酸菌は胃酸に弱く腸まで届きづらいのに対して、キムチの乳酸菌は胃酸に強いという有用性があったけど、その後日本では胃酸に強い乳酸菌の発見や、様々な健康効果を持つ乳酸菌の発見があって、キムチの乳酸菌よりも高性能。キムチは前頭葉にダメージを与えるという論文も出ている。今では完全にヨーグルトの圧勝で、キムチは食べる価値がない。今だにキムチを食べてる人は情弱すぎる。
なんで?
大好きだから作りたいけど手間がかかり過ぎる様です〜諦めました。
朝鮮の人2.1%
キムチはとても作れません!
ナッシング
作らない
そもそも、辛いものが好きじゃないし
キムチの素なら
キムチ大好きだけど自分では作らないかな。
自分が生きている限りそれはない。
友達が作る手伝いをしてます
ないです
ない。
yes
コレは無いわ。
作ってまで食べたくはない。
おいしいです
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キムチのもとを使ってなら
家の近所に住んでいる在日の方が、桶に漬けていたのを見たけど、素人じゃ無理だね。
テレビで取り上げられ始めた20年前くらいであれば、日本人が食べているヨーグルトの乳酸菌は胃酸に弱く腸まで届きづらいのに対して、キムチの乳酸菌は胃酸に強いという有用性があったけど、その後日本では胃酸に強い乳酸菌の発見や、様々な健康効果を持つ乳酸菌の発見があって、キムチの乳酸菌よりも高性能。キムチは前頭葉にダメージを与えるという論文も出ている。今では完全にヨーグルトの圧勝で、キムチは食べる価値がない。今だにキムチを食べてる人は情弱すぎる。
なんで?
大好きだから作りたいけど手間がかかり過ぎる様です〜諦めました。
朝鮮の人2.1%
キムチはとても作れません!
ナッシング
作らない
そもそも、辛いものが好きじゃないし
キムチの素なら
キムチ大好きだけど自分では作らないかな。
自分が生きている限りそれはない。
友達が作る手伝いをしてます
ないです
ない。
yes
コレは無いわ。
作ってまで食べたくはない。
おいしいです