コメント総数:1304件
無理
キムチは辛すぎます。
ありません。
臭くて無理
惣菜で買った方が美味しいし安く付くよね
即席でも、ない
韓国の唐辛子が中々手に入りませんし、和ガラシより高価ですから。
過去に何度か作りましたが今は作っていません
イカ(さきいか)キムチを数回作ったことがあります。めちゃくちゃ美味しかった!
今も作ります。
日本には素晴らしい食べ物が山の様にあるのに、わざわざ朝鮮漬けなど食べない。
ある
きらいです・・・
ないです
ぬか漬けより大変そう。。。(-_-;)
全部手作りってわけではないけどねw
作り方を知りません。ごめんなさい。
水キムチは2度程作りましたが…。市販のキムチは添加物が多いので、簡単ななんちゃってキムチのレシピがあったので、作ってみようかなぁと考えてたところです。
40年前ころ韓国女性と付き合いましたが、当時はキムチをつけれないとお嫁にいけないと言ってました
40年くらい前、桃屋のキムチの素を入れてアレンジ
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無理
キムチは辛すぎます。
ありません。
臭くて無理
惣菜で買った方が美味しいし安く付くよね
即席でも、ない
韓国の唐辛子が中々手に入りませんし、和ガラシより高価ですから。
過去に何度か作りましたが今は作っていません
イカ(さきいか)キムチを数回作ったことがあります。めちゃくちゃ美味しかった!
今も作ります。
日本には素晴らしい食べ物が山の様にあるのに、わざわざ朝鮮漬けなど食べない。
ある
きらいです・・・
ないです
ぬか漬けより大変そう。。。(-_-;)
全部手作りってわけではないけどねw
作り方を知りません。ごめんなさい。
水キムチは2度程作りましたが…。市販のキムチは添加物が多いので、簡単ななんちゃってキムチのレシピがあったので、作ってみようかなぁと考えてたところです。
40年前ころ韓国女性と付き合いましたが、当時はキムチをつけれないとお嫁にいけないと言ってました
40年くらい前、桃屋のキムチの素を入れてアレンジ