コメント総数:1304件
ないです。作り方もわかりません。
よく公民館の活動として眼にする行事にキムチ作りがある。でも自分で作ってみようとは思わない。高価なものでもなく食べたいときには食べたい量を いつでもスーパーで買えるので。
本物のキムチを漬けるってかなり大変でしょ・・・
ないですね
作ったことはありませんが、キムチは好きです。
キムチ苦手。あの国も苦手。
漬物全部嫌いだから触るのもダメ
食べたことなら何度もありますが
此方です。
面倒だから。
作らないですね
漬物自体作らないで買っている。漬物は沢庵に象徴されるように冬の野菜不足を補うための保存食です。国産農業を軽んじている某日本政府が改心しない限り現実の日本人の健康維持のためには漬物は必須です。
興味はある
白菜の浅漬けに桃屋のキムチのもとをまぶしたくらいですねぇ。そもそも、キムチを漬けるなら同じ乳酸発酵のぬか漬け漬けます。キムチを漬ける必要性が分からない
ない
おいらは半島出自ではないゆえ。
自分で作ったものなんて、汚くて食えない。
1度だけ公民館の体験講座で。材料とか個人で手に入れられないのでそれっきりですが、とても美味しかったです。
安いキムチでも充分おいしいよ!
あまり、挑戦しようとは思わないなぁ。
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ないです。作り方もわかりません。
よく公民館の活動として眼にする行事にキムチ作りがある。でも自分で作ってみようとは思わない。高価なものでもなく食べたいときには食べたい量を いつでもスーパーで買えるので。
本物のキムチを漬けるってかなり大変でしょ・・・
ないですね
作ったことはありませんが、キムチは好きです。
キムチ苦手。あの国も苦手。
漬物全部嫌いだから触るのもダメ
食べたことなら何度もありますが
此方です。
面倒だから。
作らないですね
漬物自体作らないで買っている。漬物は沢庵に象徴されるように冬の野菜不足を補うための保存食です。国産農業を軽んじている某日本政府が改心しない限り現実の日本人の健康維持のためには漬物は必須です。
興味はある
白菜の浅漬けに桃屋のキムチのもとをまぶしたくらいですねぇ。そもそも、キムチを漬けるなら同じ乳酸発酵のぬか漬け漬けます。キムチを漬ける必要性が分からない
ない
おいらは半島出自ではないゆえ。
自分で作ったものなんて、汚くて食えない。
1度だけ公民館の体験講座で。材料とか個人で手に入れられないのでそれっきりですが、とても美味しかったです。
安いキムチでも充分おいしいよ!
あまり、挑戦しようとは思わないなぁ。