デイリサーチ

自分でキムチを作ったことがありますか? のコメント

コメント総数:1304件

2024/12/18 13:21
少しだけある エリザベスさん / 女性 / 60代

キムチの素を使って

2024/12/18 13:20
一度もない ?さん / / ?代

たばこの船が

2024/12/18 13:20
一度もない ニセオタクさん / 男性 / 40代

辛いのが苦手

2024/12/18 13:19
一度もない ?さん / 女性 / 50代

見ただけで腹痛起こすし、悪臭ひどいし、見た目も汚らしいし、何よりあんな不味いものの代表格をわざわざ作らないよ

2024/12/18 13:19
一度もない まるさん / 女性 / 40代

クッキングパパで読んだけど、作りたてに牡蠣挟んで食べると美味いらしい。

2024/12/18 13:18
一度もない ?さん / 女性 / 70代

買うくらいがちょうどいい

2024/12/18 13:18
一度もない タコイトさん / / ?代

あれ、食べ物ですか。あの匂い、迷惑です。

2024/12/18 13:17
一度もない ?さん / / ?代

めんどくせぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!

2024/12/18 13:17
一度もない ヒロキさん / 男性 / 50代

日本の普通の漬物でさえ自分で作ったことがない。ましてやキムチなんて...。

2024/12/18 13:17
一度もない 食べる人さん / 男性 / 60代

ないです。

2024/12/18 13:17
一度もない ?さん / 男性 / 80代

食べもしない

2024/12/18 13:17
一度もない ?さん / 女性 / 50代

です

2024/12/18 13:17
一度もない ?さん / 女性 / 60代

日本人なのでそんなモン作らない。また専用冷蔵庫もない。

2024/12/18 13:16
一度もない ?さん / / ?代

辛い物が苦手なのであまり食べる事もないので作ろうと思ったことは一度もない。

2024/12/18 13:15
一度もない ?さん / 男性 / 60代

カプサイシンは脳に影響があるから食べない

2024/12/18 13:15
一度もない ?さん / 男性 / 70代

臭そう

2024/12/18 13:14
少しだけある ?さん / 女性 / 50代

韓国でキムチ作り体験しました。きゅうりを使ったオイキムチ、大根使ったカクテキ、エゴマ、ネギ、白菜のキムチも作りました。オイキムチとカクテキは家族全員一致で最高に美味しかった。日本では食べたことのない美味しさでしたよ。

2024/12/18 13:13
一度もない ボンビーガールさん / / ?代

日本人なので、白菜の塩漬け。辛いキムチは、塩漬け白菜か大根などと混ぜます。そのまま食べられるのは、和風サラダキムチだけ!

2024/12/18 13:13
一度もない ?さん / / ?代

嫌い

2024/12/18 13:12
一度もない ?さん / / ?代

美味しいのを少し食べられれば充分です