コメント総数:1304件
昔、職場の韓国人から頂いたキムチが物凄く美味しくて作り方を聞いたら野菜、唐辛子の他に魚介類を入れ旨味を出して漬け込んでいると言う事で凄く手間がかかってる事を聞いて、自分ではとても作れないと思いました。
買って来ちゃう
キムチなんて韓国の食べ物を作らなくても 日本にはおいしいお漬物がたくさんあります 糠漬け粕漬け、浅漬けなどなど、少しづつですが楽しんでます
ない
若いころに数回。手間の割には美味しく出来なかった。
自分ではやらないし、キムチは家族も作った事ない
無いです。
キムチの素を使って。
です。
キムチの素で和えるだけですが。
まず食べないし
好きですけどありません
市販の「和風キムチ」を食べたあとの汁にキュウリや白菜を塩もみしてからぶっ込んでおいただけですがw
私は辛いものは食べられないので 作りません
食べれば美味しいのに近寄りがたい、自分じゃ作れません。
ないです
むずい
たまに買って食べます
キムチの素は無しよね?
コメント総数:1304件
昔、職場の韓国人から頂いたキムチが物凄く美味しくて作り方を聞いたら野菜、唐辛子の他に魚介類を入れ旨味を出して漬け込んでいると言う事で凄く手間がかかってる事を聞いて、自分ではとても作れないと思いました。
買って来ちゃう
キムチなんて韓国の食べ物を作らなくても 日本にはおいしいお漬物がたくさんあります 糠漬け粕漬け、浅漬けなどなど、少しづつですが楽しんでます
ない
若いころに数回。手間の割には美味しく出来なかった。
自分ではやらないし、キムチは家族も作った事ない
無いです。
キムチの素を使って。
です。
キムチの素で和えるだけですが。
まず食べないし
好きですけどありません
市販の「和風キムチ」を食べたあとの汁にキュウリや白菜を塩もみしてからぶっ込んでおいただけですがw
私は辛いものは食べられないので 作りません
食べれば美味しいのに近寄りがたい、自分じゃ作れません。
です。
ないです
むずい
たまに買って食べます
キムチの素は無しよね?