コメント総数:1304件
ないね。
ないです。
作ってみたい
買うものだもの
です
1回だけ作ったが、買ったほうが美味しくて安上がり。
キムチは好きではない。
漬物全般について作った事なんかないけどさ。そもそも漬物を作っているのは乳酸菌たちだよ。人間はその手伝いをするだけ。塩漬けにすることや唐辛子を挟み込むことなら人間にもできるけどさ、発酵だけは無理。発酵しなきゃ漬物にならない。
刺激のあるものは苦手なので、作ろうとはおもいません。
家族と共同で作ったことならありますが、それって自分で作ったことになるのかな?それから、「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」の下の句は「されど袈裟に罪は無し」です。
余って困ってるわけでもなし今の時代にわざわざ漬ける意義なし。
キムチ、キライ。
配偶者は作ってます...
キムチは好きじゃ無い
嫌いだから
ない。
作れるのですか
です。
両親が焼肉屋経営しててタレもキムチも手作り キムチは身体にもよく肌にもいい 日本のはコクがない ヤッパ本場のキムチは違う ちなみにハングです
コメント総数:1304件
ないね。
ないです。
作ってみたい
買うものだもの
です
1回だけ作ったが、買ったほうが美味しくて安上がり。
ないです。
キムチは好きではない。
漬物全般について作った事なんかないけどさ。そもそも漬物を作っているのは乳酸菌たちだよ。人間はその手伝いをするだけ。塩漬けにすることや唐辛子を挟み込むことなら人間にもできるけどさ、発酵だけは無理。発酵しなきゃ漬物にならない。
刺激のあるものは苦手なので、作ろうとはおもいません。
家族と共同で作ったことならありますが、それって自分で作ったことになるのかな?それから、「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」の下の句は「されど袈裟に罪は無し」です。
余って困ってるわけでもなし今の時代にわざわざ漬ける意義なし。
キムチ、キライ。
配偶者は作ってます...
キムチは好きじゃ無い
嫌いだから
ない。
作れるのですか
です。
両親が焼肉屋経営しててタレもキムチも手作り キムチは身体にもよく肌にもいい 日本のはコクがない ヤッパ本場のキムチは違う ちなみにハングです