コメント総数:1221件
あったかも
ありました
少しあります
C級グルメなもので。
ホテルのレストラン
時価表示の高級そうなお寿司屋さんとか怖くて行きたくないですね。
その日の仕入れネタのおすすめとか時価ってやつ
たまにありますね。
調べてから入る。
そもそも高そうな店には行きません。
ai
“食“に全く興味が無いんで、そういう機会はほぼ無いが、1970年代、新入社員の頃、同期仲間と本社(赤阪)に行った帰り、彼が“晩飯にしゃぶしゃぶ食べてみない?“…と言うので世間知らず同士(しゃぶしゃぶ初体験)でTBS内の有名しゃぶしゃぶ店“ざくろ“へ。メニューを見たら全部一万円超え!!! 給料数万円の当時に有り得ない金額!!!止むなく唯一10000円以下だった豚シャブを注文したかわいい思い出。これを考えると、意外と物価(外食)は当時からあまり上がっていなくて、初任給は5倍近くなったようにも思える
ちょっとビビりましたが思ったほどではなく助かりました。
所持金に余裕がある時は、たまに冒険する時があります。
昔ありました。雰囲気とセンスの良さで入ってました。ショットバーが多かったかな。もちお金回りのいい時の事です。今は、どん底一歩手前なので行けません。
価格がわからないところには行かないね。
ないです。
そんな危ないことしない。
ファーストフードだけどね。
コメント総数:1221件
あったかも
ありました
少しあります
C級グルメなもので。
ホテルのレストラン
時価表示の高級そうなお寿司屋さんとか怖くて行きたくないですね。
その日の仕入れネタのおすすめとか時価ってやつ
たまにありますね。
調べてから入る。
そもそも高そうな店には行きません。
少しあります
ai
“食“に全く興味が無いんで、そういう機会はほぼ無いが、1970年代、新入社員の頃、同期仲間と本社(赤阪)に行った帰り、彼が“晩飯にしゃぶしゃぶ食べてみない?“…と言うので世間知らず同士(しゃぶしゃぶ初体験)でTBS内の有名しゃぶしゃぶ店“ざくろ“へ。メニューを見たら全部一万円超え!!! 給料数万円の当時に有り得ない金額!!!止むなく唯一10000円以下だった豚シャブを注文したかわいい思い出。これを考えると、意外と物価(外食)は当時からあまり上がっていなくて、初任給は5倍近くなったようにも思える
ちょっとビビりましたが思ったほどではなく助かりました。
所持金に余裕がある時は、たまに冒険する時があります。
昔ありました。雰囲気とセンスの良さで入ってました。ショットバーが多かったかな。もちお金回りのいい時の事です。今は、どん底一歩手前なので行けません。
価格がわからないところには行かないね。
ないです。
そんな危ないことしない。
ファーストフードだけどね。