コメント総数:9981件
チャーハン
水少なめインスタントラーメンを焼きそば風に。たれ粉は1/3程度で少し延ばし水分を吸収させる。他に何も入れない方がインスタントラーメン本来の味になる。なおキモイと言う人もいる。
だれか教えてほしいよ
グラタンや酢豚かな
カップ麺・・・。 「湯沸しだけ」ともいう。
料理する資質(才能)!?が無いので
カップラーメン、カップそば、カップうどん・・・、これでは料理とは言えまい。
自分で作る卵焼きは、いっちばん美味しいと思います^^
主婦ですから色々と
豆腐料理
カレーが自分では、一番だと思います。
電子レンジ使用の料理。
ラーメン。自分だけかもしれませんが。
中華系なら自信ありです。
鳥もも肉入りのカレー。ルーは市販だけど、焼いたトリ皮でダシをとり、出来上がり後、新聞紙にくるんで数時間保温します。琺瑯鍋がおすすめ。
家族以外の人に食べさせられるようなものはないなあ・・・。
チキン南蛮です。
カレーかな?
だし巻き玉子
秋刀魚チャーハン
コメント総数:9981件
チャーハン
水少なめインスタントラーメンを焼きそば風に。たれ粉は1/3程度で少し延ばし水分を吸収させる。他に何も入れない方がインスタントラーメン本来の味になる。なおキモイと言う人もいる。
だれか教えてほしいよ
グラタンや酢豚かな
カップ麺・・・。 「湯沸しだけ」ともいう。
料理する資質(才能)!?が無いので
カップラーメン、カップそば、カップうどん・・・、これでは料理とは言えまい。
自分で作る卵焼きは、いっちばん美味しいと思います^^
主婦ですから色々と
豆腐料理
カレーが自分では、一番だと思います。
電子レンジ使用の料理。
ラーメン。自分だけかもしれませんが。
中華系なら自信ありです。
鳥もも肉入りのカレー。ルーは市販だけど、焼いたトリ皮でダシをとり、出来上がり後、新聞紙にくるんで数時間保温します。琺瑯鍋がおすすめ。
家族以外の人に食べさせられるようなものはないなあ・・・。
チキン南蛮です。
カレーかな?
だし巻き玉子
秋刀魚チャーハン