このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:937件
甘い方御醤油をつてた時にマッチするねぇ〜!
出汁がきいてて少し甘い方が好きかな。。
甘いのを卵焼き、甘くないのをだしまき卵と言うイメージ
個人的に味付けはみりん使います。
卵1個に対して砂糖大匙1杯と1/2
どちらかと言えば、甘い方だが甘ったるいのは嫌いです。少し甘めがちょうど良いです。
甘くないものはオムレツと呼んで別物ですね。あと,調理した<たまご>は『玉子』と書くのは一般的で,『卵』はなまのまま。
それにさらにマヨネーズを付けて食べるのが祖母流
玉子焼は甘いもので,甘くなかったらオムレツ。
甘くない卵焼きを初めて知った時は驚きでした。
伊達巻き大好きです。
ほんのり甘いのが好きです
家では代々甘い卵焼き
子供の頃から甘い卵焼き
甘いのを作るほうが多いかな、無難。
回答別コメント
過去の設問
コメント総数:937件
甘い方御醤油をつてた時にマッチするねぇ〜!
出汁がきいてて少し甘い方が好きかな。。
甘いのを卵焼き、甘くないのをだしまき卵と言うイメージ
個人的に味付けはみりん使います。
卵1個に対して砂糖大匙1杯と1/2
どちらかと言えば、甘い方だが甘ったるいのは嫌いです。少し甘めがちょうど良いです。
甘くないものはオムレツと呼んで別物ですね。あと,調理した<たまご>は『玉子』と書くのは一般的で,『卵』はなまのまま。
それにさらにマヨネーズを付けて食べるのが祖母流
玉子焼は甘いもので,甘くなかったらオムレツ。
甘くない卵焼きを初めて知った時は驚きでした。
伊達巻き大好きです。
ほんのり甘いのが好きです
家では代々甘い卵焼き
子供の頃から甘い卵焼き
甘いのを作るほうが多いかな、無難。