このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:670件
お袋任せ
時間がないから無理だ
出し入り味噌を使っています。
全く無い
お、おぉ・・・一瞬読み違えたぜ(笑)自分で寸胴鍋に入って自分の出汁を取るのかと思った(笑)
今は粉末などがあるのでわざわざとらない
そのうち料理するかも、
いつも粉末・・・
調理は全くやらねえよ
そのうちやりたいって思って今の状態だから一生やらないかもね
だしは作らない
乳酸菌
出汁がらどうするの?調理?とか考えると面倒でできない
いつかはと思いつつ、つい手軽なインスタントの出汁に(´・ω・`)
カニとかエビの大きいのを食べた時にそのカラを取っておいて水につけておいて、できればペットボトルか浄水器を通ったお水、煮立てて翌日に塩味か醤油味のインスタントラーメンを作ってみてください、そんだけで、おおって味になります。みそやトンコツだとスープの味が強いので気が付かないかも。
回答別コメント
過去の設問
-
サービスエリアでお土産を買うことはありますか?
-
IDやパスワードがわからなくなってログインを諦めたサービスはありますか?
-
自宅(庭や駐車場など)でバーベキューをすることがありますか?
-
妥協したものの結果的には良かったことはありますか?
-
正座をすることがありますか?
-
保険の相談窓口に行ったことはありますか?
-
自宅で熱燗を呑むことはありますか?
-
使用せずに棚に飾っている食器類はありますか?
-
夜の外食で高いと感じる価格はどれぐらいからですか?
-
食べてみたい三大焼きそばはありますか?
過去の設問一覧コメント総数:670件
お袋任せ
時間がないから無理だ
出し入り味噌を使っています。
全く無い
お、おぉ・・・一瞬読み違えたぜ(笑)自分で寸胴鍋に入って自分の出汁を取るのかと思った(笑)
今は粉末などがあるのでわざわざとらない
そのうち料理するかも、
いつも粉末・・・
調理は全くやらねえよ
そのうちやりたいって思って今の状態だから一生やらないかもね
だしは作らない
乳酸菌
出汁がらどうするの?調理?とか考えると面倒でできない
いつかはと思いつつ、つい手軽なインスタントの出汁に(´・ω・`)
カニとかエビの大きいのを食べた時にそのカラを取っておいて水につけておいて、できればペットボトルか浄水器を通ったお水、煮立てて翌日に塩味か醤油味のインスタントラーメンを作ってみてください、そんだけで、おおって味になります。みそやトンコツだとスープの味が強いので気が付かないかも。