このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:167件
味変は楽しい!
色々な物に、刻んだキムチを入れたり、ごま油入れたり、色々な味変しています。
あるよー
サラダを毎日食べるので、たまにはドレッシング以外で食べようぜってことになります。味噌風とかコンソメ風、アゴ出汁など。
いろんな味で食べるの楽しい♪昨日も旦那と外食してフライをレモンで、ソースで、タルタルで、カラシで味変を楽しみました
人様に作っていただいた物を勝手に変える事はしませんが…
美味しいかなで食べ方も変わる
そばは薬味を追加していきます
最近のラーメン店などはそれがデフォの店も多いし、家の食事でもそういうケースが増えている。
味のお遊びとしての「味遊」だね。
ラーメンにお酢、コーヒーに砂糖&ミルクとか、半分食べたら味変が基本です。
あまいのをからいのにしたりからいものをさらにからくしたりすることをよくする
変な日本語だが調べてみてようやく理解した。連れ合いにはよく呆れられるが、塩こぶを他のものに混ぜたり、納豆に手当たり次第混ぜてみたり、はちみつをあれこれ活躍させたりと忙しい。
よくある
最近、Oisixのkitを定期購入していますが、その中でも食材を他のメニューに使用したり、我が家の七味を加えておつまみ風にアレンジしたりと結構色々楽しんでいます??
回答別コメント
過去の設問
コメント総数:167件
味変は楽しい!
色々な物に、刻んだキムチを入れたり、ごま油入れたり、色々な味変しています。
あるよー
サラダを毎日食べるので、たまにはドレッシング以外で食べようぜってことになります。味噌風とかコンソメ風、アゴ出汁など。
いろんな味で食べるの楽しい♪昨日も旦那と外食してフライをレモンで、ソースで、タルタルで、カラシで味変を楽しみました
人様に作っていただいた物を勝手に変える事はしませんが…
美味しいかなで食べ方も変わる
そばは薬味を追加していきます
最近のラーメン店などはそれがデフォの店も多いし、家の食事でもそういうケースが増えている。
味のお遊びとしての「味遊」だね。
ラーメンにお酢、コーヒーに砂糖&ミルクとか、半分食べたら味変が基本です。
あまいのをからいのにしたりからいものをさらにからくしたりすることをよくする
変な日本語だが調べてみてようやく理解した。連れ合いにはよく呆れられるが、塩こぶを他のものに混ぜたり、納豆に手当たり次第混ぜてみたり、はちみつをあれこれ活躍させたりと忙しい。
よくある
最近、Oisixのkitを定期購入していますが、その中でも食材を他のメニューに使用したり、我が家の七味を加えておつまみ風にアレンジしたりと結構色々楽しんでいます??