このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:482件
あるょ…
捨てた事はないです。
揚げ物に使う油は、少し足しながら大体、3回使って捨てる。酸化した油は身体に悪い。
唐揚げしたその後に、カレーやシチュー等。
1回使ったら処分するの?新鮮だけど廃棄にもコストがかかるしエコじゃないな。
最後まで使い切る
よく使うよ
炒め物やフライパンで焼くときに使用。残っていればつぎ足し使用。フライは少量の油で揚げ、2,3回したら炒め物などで使い切る。
炒めものに使って使い切ります
捨てない。最後まで使い切る。
職場では、3回使った後は廃棄(缶に戻す)をやってます。
油こしポットに入れて、野菜炒め、卵焼き、いろいろと無くなるまで使うことが出来るよ
揚げ油は何回も繰り返し使いますね。
何回でも使う。貧しいもので、油値上げは、こたえます。
無くなるまで使うよ。当たり前だろ。
回答別コメント
過去の設問
コメント総数:482件
あるょ…
捨てた事はないです。
揚げ物に使う油は、少し足しながら大体、3回使って捨てる。酸化した油は身体に悪い。
唐揚げしたその後に、カレーやシチュー等。
1回使ったら処分するの?新鮮だけど廃棄にもコストがかかるしエコじゃないな。
最後まで使い切る
よく使うよ
炒め物やフライパンで焼くときに使用。残っていればつぎ足し使用。フライは少量の油で揚げ、2,3回したら炒め物などで使い切る。
炒めものに使って使い切ります
捨てない。最後まで使い切る。
職場では、3回使った後は廃棄(缶に戻す)をやってます。
油こしポットに入れて、野菜炒め、卵焼き、いろいろと無くなるまで使うことが出来るよ
揚げ油は何回も繰り返し使いますね。
何回でも使う。貧しいもので、油値上げは、こたえます。
無くなるまで使うよ。当たり前だろ。