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コメント総数:317件
先週末作った鶏もも肉のコンフィに使ったオイルは、にんにくまるごと入ってるし鶏肉のマリネに使ったタイム、パセリ、オレガノのとてもいい香りなので炒め物なんかに再利用します
油が高くなった
もう一回、使う。
何回か使うよ
たまにある
たまに
はい。
そもそも、揚げ物をほとんどしない
ある
2回ぐらい利用します。
食用油の廃油のリサイクル寄付を何回かした。町内の施設の送迎車がそうした廃油を利用した燃料で動く車だそうで、通り過ぎたあとほんのり天ぷら油の匂いがするんだとか。まだ見たことはないけど。捨てるものが役に立つならいいかなと。
梅干し揚げて二回使います。
たまではなく よくある でした 野菜の素揚げや天麩羅の後、油が綺麗な時はもう一回くらいフライに使ってから処分する キャノーラ油をやめて太白ごま油を使うようになってからは高価なので2回は使うようになった
たまにある。
天婦羅→カツ→唐揚げ。
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先週末作った鶏もも肉のコンフィに使ったオイルは、にんにくまるごと入ってるし鶏肉のマリネに使ったタイム、パセリ、オレガノのとてもいい香りなので炒め物なんかに再利用します
油が高くなった
もう一回、使う。
何回か使うよ
たまにある
たまに
はい。
そもそも、揚げ物をほとんどしない
ある
2回ぐらい利用します。
食用油の廃油のリサイクル寄付を何回かした。町内の施設の送迎車がそうした廃油を利用した燃料で動く車だそうで、通り過ぎたあとほんのり天ぷら油の匂いがするんだとか。まだ見たことはないけど。捨てるものが役に立つならいいかなと。
梅干し揚げて二回使います。
たまではなく よくある でした 野菜の素揚げや天麩羅の後、油が綺麗な時はもう一回くらいフライに使ってから処分する キャノーラ油をやめて太白ごま油を使うようになってからは高価なので2回は使うようになった
たまにある。
天婦羅→カツ→唐揚げ。