このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:166件
香り漬けと減塩
ブロッコリーとタコのサラダに、オレガノ、バジル、イタリアンパセリ、セージを使います。お蕎麦には、大葉、茗荷、を使います。フェヌグリークは、シュクメルリ(ジョージアのニンニクチキンクリームシチュー)に使います。美味しいですよ。ベトナム料理には、パクチー、レモングラス、コブミカンの葉も欠かさないですね。35年前は、中々、手に入らなくて、大変でした。
ローリエ
普通に色々使う。シソだってハーブだよ。
カレーやシチューの煮込みの時にローリエとか
ハーブって和のハーブはどうなるんだろ。 まぁ料理には必須ですね
肉・魚料理には必須です!ローズマリーが特によく使います。
ある
タイムが多いです
紫蘇も胡麻も生姜も茗荷も胡椒もパセリもバジルもローズマリーもミントも使う。
山椒・韮・大葉・・・ジャパニーズハーブ
ハーブソルトを愛用しています
そのために栽培しています
ハーブが好きなので、お茶もハーブティーです。お料理にはローズマリーとかオレガノとか定番です
お塩にまざってるの使ってる
回答別コメント
過去の設問
『よくある』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:166件
香り漬けと減塩
ブロッコリーとタコのサラダに、オレガノ、バジル、イタリアンパセリ、セージを使います。お蕎麦には、大葉、茗荷、を使います。フェヌグリークは、シュクメルリ(ジョージアのニンニクチキンクリームシチュー)に使います。美味しいですよ。ベトナム料理には、パクチー、レモングラス、コブミカンの葉も欠かさないですね。35年前は、中々、手に入らなくて、大変でした。
ローリエ
普通に色々使う。シソだってハーブだよ。
カレーやシチューの煮込みの時にローリエとか
ハーブって和のハーブはどうなるんだろ。 まぁ料理には必須ですね
肉・魚料理には必須です!ローズマリーが特によく使います。
ある
タイムが多いです
紫蘇も胡麻も生姜も茗荷も胡椒もパセリもバジルもローズマリーもミントも使う。
山椒・韮・大葉・・・ジャパニーズハーブ
ハーブソルトを愛用しています
そのために栽培しています
ハーブが好きなので、お茶もハーブティーです。お料理にはローズマリーとかオレガノとか定番です
お塩にまざってるの使ってる