このアンケートは現在回答受付中です
コメント総数:69件
さばくのが楽しみ、、。
魚の種類により変わる。アジ・イワシ・サバ等は丸のままで、タイ・サケ等は切り身で買っている。
です
これ
丸のままで。
捌くの妻の方が上手かも・・・(W)
サンマはこれ
安い魚しか買わないから鯵・鰯・サンマ位なら。後はもっぱら切り落とし(あら)。
荒炊気がしたいから可能な限り丸で購入します。
ですね。
切り身と丸魚と半々です。この前久しぶりにサンマを買った。
こちら
鰯・秋刀魚は丸魚、鯖・鯵・鮪・ホッケ・キンキンなどは切身や開き、ししやもは干物が多い。
ほぼ同数だけど、店で包丁を入れてもらう事は、殆どない
こっち マジで30秒広告うざい
回答別コメント
過去の設問
『丸魚(自宅で調理する)』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:69件
さばくのが楽しみ、、。
魚の種類により変わる。アジ・イワシ・サバ等は丸のままで、タイ・サケ等は切り身で買っている。
です
これ
丸のままで。
捌くの妻の方が上手かも・・・(W)
サンマはこれ
安い魚しか買わないから鯵・鰯・サンマ位なら。後はもっぱら切り落とし(あら)。
荒炊気がしたいから可能な限り丸で購入します。
ですね。
切り身と丸魚と半々です。この前久しぶりにサンマを買った。
こちら
鰯・秋刀魚は丸魚、鯖・鯵・鮪・ホッケ・キンキンなどは切身や開き、ししやもは干物が多い。
ほぼ同数だけど、店で包丁を入れてもらう事は、殆どない
こっち マジで30秒広告うざい