このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:44件
キムチジャン?します。簡単なレシピで白菜まるまる1個使います。キムチ用の唐辛子は、辛くなくて香りの良いものです。小さい子供も食べられます。手作りのキムチ美味しいです
本格的なのじゃなく簡易的な作り方だけど
冬は毎年作ってます
若い頃は親がこの時期になると大量に作ってたんで皆で毎日食ってたもんだ。今は買ってんだが家の味のが口に合って美味かったな。
何度も!
私の韓国人の友達は私の作ったキムチを自分の母親のキムチよりおいしいと言ってくれました。そのお母さんが日本に来た時に紹介してくれて、私のキムチをとても喜んで、確かに私のよりおいしいと言って食べてくれました。
漬けたいが何せ材料費がかかりすぎる
キムチ漬けの素でキュウリを漬けて毎日食べています
梨を入れたいけど、白菜がおいしくなるころには梨が出回らなくて代わりにリンゴを入れています。
桃屋のキムチの素できゅうりを漬けたことなら何度も
ですよね。
市販の甘いキムチが苦手なのでキムチはいつも自分で作る
キムチの素で
キムチの素を使用してアレンジして作ります.既製品は買いません
おいしいです
回答別コメント
過去の設問
コメント総数:44件
キムチジャン?します。簡単なレシピで白菜まるまる1個使います。キムチ用の唐辛子は、辛くなくて香りの良いものです。小さい子供も食べられます。手作りのキムチ美味しいです
本格的なのじゃなく簡易的な作り方だけど
冬は毎年作ってます
若い頃は親がこの時期になると大量に作ってたんで皆で毎日食ってたもんだ。今は買ってんだが家の味のが口に合って美味かったな。
何度も!
私の韓国人の友達は私の作ったキムチを自分の母親のキムチよりおいしいと言ってくれました。そのお母さんが日本に来た時に紹介してくれて、私のキムチをとても喜んで、確かに私のよりおいしいと言って食べてくれました。
漬けたいが何せ材料費がかかりすぎる
キムチ漬けの素でキュウリを漬けて毎日食べています
梨を入れたいけど、白菜がおいしくなるころには梨が出回らなくて代わりにリンゴを入れています。
桃屋のキムチの素できゅうりを漬けたことなら何度も
ですよね。
市販の甘いキムチが苦手なのでキムチはいつも自分で作る
キムチの素で
キムチの素を使用してアレンジして作ります.既製品は買いません
おいしいです