このアンケートは現在回答受付中です
コメント総数:93件
過去に何度か作りましたが今は作っていません
イカ(さきいか)キムチを数回作ったことがあります。めちゃくちゃ美味しかった!
全部手作りってわけではないけどねw
40年くらい前、桃屋のキムチの素を入れてアレンジ
2度ありますね。
赤いキムチは作ったことないけど、なんちゃって水キムチは簡単でおいしく作れますよ。今夏はスイカの皮でたくさん作りました。
一度だけある
簡単にキムチの素を使ったものですが
数回作りました。
韓国 中国は敵国だと認定してからは作る気も買う気もなくなりました
だいぶ前に自分でキムチの素で作ったけど(これって自分で作ったことになる?)上手くいかなくて…お店に売ってるのが美味しいね
水キムチを料理研究家さんから教わって作ってみたことがあります。
素を利用
キムチの素だけどね?
キムチの素を使って、本格的なキムチは作ったことないです。滅多に食べないのでスーパーで買った方が安いと思います。
回答別コメント
過去の設問
『少しだけある』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:93件
過去に何度か作りましたが今は作っていません
イカ(さきいか)キムチを数回作ったことがあります。めちゃくちゃ美味しかった!
全部手作りってわけではないけどねw
40年くらい前、桃屋のキムチの素を入れてアレンジ
2度ありますね。
赤いキムチは作ったことないけど、なんちゃって水キムチは簡単でおいしく作れますよ。今夏はスイカの皮でたくさん作りました。
一度だけある
簡単にキムチの素を使ったものですが
数回作りました。
韓国 中国は敵国だと認定してからは作る気も買う気もなくなりました
だいぶ前に自分でキムチの素で作ったけど(これって自分で作ったことになる?)上手くいかなくて…お店に売ってるのが美味しいね
水キムチを料理研究家さんから教わって作ってみたことがあります。
素を利用
キムチの素だけどね?
キムチの素を使って、本格的なキムチは作ったことないです。滅多に食べないのでスーパーで買った方が安いと思います。