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コメント総数:117件
市販のキムチの素にきゅうりとかを漬けて。
辛さが調節できていい。
キムチの素を混ぜただけ
特になし
もどき ですが
あります
何十年も昔のこと、近年は作っていない。
材料を揃えるだけでも大変でした。朝鮮の食文化を理解するには良いかも !
キュウリがたくさんあったので作りました。
ふっ
キムチのもとで
キムチの素で
簡単だって言うけど、発酵食品なんで難しい。難しく考え過ぎ?手作りならコレだ!っていうものも可能だと思うんで、いつか作りたいですねえ。糊を加えるなんてレシピは、昔は検索しても無かったし。
も○屋のキムチの素で(笑)
元があれば、または、元を貰えればラクなもんですYo
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市販のキムチの素にきゅうりとかを漬けて。
辛さが調節できていい。
キムチの素を混ぜただけ
特になし
もどき ですが
あります
何十年も昔のこと、近年は作っていない。
材料を揃えるだけでも大変でした。朝鮮の食文化を理解するには良いかも !
キュウリがたくさんあったので作りました。
ふっ
キムチのもとで
キムチの素で
簡単だって言うけど、発酵食品なんで難しい。難しく考え過ぎ?手作りならコレだ!っていうものも可能だと思うんで、いつか作りたいですねえ。糊を加えるなんてレシピは、昔は検索しても無かったし。
も○屋のキムチの素で(笑)
元があれば、または、元を貰えればラクなもんですYo