デイリサーチ

質問白米の炊き加減はどちらが好きですか?

回答期間:11/11/12 ~ 11/11/13
回答総数:161879件
作成者: 新米 さん
新米がおいしい季節になりましたね。同じお米でも炊き加減で味に違いが出るようですよ。
● 
47.5%
● 
31.5%
● 
20.2%
● 
0.9%
0%
50%
100%

このアンケートの回答受付は締め切っております

毎日回答してポイントゲット!アンケートラリー

『どちらでもいい』と答えた人の最新のコメント

コメント総数:1617件

2011/11/13 04:58
どちらでもいい kiruさん / / ?代

気分や体調に合わせて。

2011/11/13 04:18
どちらでもいい ?さん / 女性 / 40代

こだわりなし

2011/11/13 03:47
どちらでもいい ?さん / / ?代

雑穀やら何やら入れ込んで、もう何が何やら。

2011/11/13 03:23
どちらでもいい うさままさん / 女性 / 30代

カレーのときやチャーハンのときは固め。 主人の実家は基本柔らかめで炊いていたので、それを知ってからはやや柔らかめで炊いている。

2011/11/13 02:51
どちらでもいい ?さん / / ?代

どっちも好き

2011/11/13 02:48
どちらでもいい ?さん / 男性 / 40代

どちらでも良いというよりは、どちらも好き。『やわらい飯しか食べねぇ』と言った頑固さは無い。

2011/11/13 02:36
どちらでもいい ?さん / / ?代

おにぎりだと固めがいいかもなのー

2011/11/13 02:30
どちらでもいい ?さん / / ?代

実際どっちでも食べられるからいいや〜的なww

2011/11/13 02:10
どちらでもいい ?さん / / ?代

どっちも美味しい

2011/11/13 01:54
どちらでもいい おばさん / / ?代

普段はやわらかめ、寿司にするなら固めです。

2011/11/13 01:53
どちらでもいい 八五郎さん / 男性 / 60代

山里での独り暮らし、水加減も適当だから、柔らかくもなれば硬くもなる。それでも喰わなきゃ生きられない。なにせ、竃の窯に薪を焼べて炊飯するのだから、硬くも柔らかくもなるわナ。マ、炊きたてを喰えば、どんなときでも旨いことに変わりはないがネ。

2011/11/13 01:47
どちらでもいい ラピスラズリさん / 女性 / 30代

食べられればどちらでも良い。

2011/11/13 01:33
どちらでもいい jojoさん / / ?代

おかずに合わせる

2011/11/13 01:23
どちらでもいい ?さん / / ?代

新米がおいしいと本気で思っている!?ナマの稲が食える筈もないのに

2011/11/13 01:19
どちらでもいい チャーチャンさん / 女性 / 50代

どちらかと言えば普通に炊けていればいいです