このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:185件
新鮮なものでしか味わえないが、絶品。
うーん!
見た目はアジの様だが、食べてみるとサンマの方がサッパリ感が強くて美味しい。
新鮮な内に刺身で食べたいです。
鮮度の良い物を刺身にする
新鮮なサンマはこれです
興味本位で食べたら美味かった!
さんまに限らず、魚介類といえば刺身か寿司だろう。
お刺身が好きです。塩焼きみたいに油が落ちない分カロリー高いけれどね(^^;;
良いサンマは刺身や握りで頂きたい
it's sashimi! japanese traditional style!
塩焼きは冷凍さんまがあり365日季節問わずいつでも食べられるが刺身で食べられる期間は長くても2ヶ月程度だけ いまなら超新鮮な刺身が断然旨い
苦手なので刺身で食べられるくらい新鮮でないときついのです
さんまの刺身好きですねー。
普段は塩焼きだが、実は取れたての新鮮な刺身が結構うまい。
回答別コメント
過去の設問
『刺身』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:185件
新鮮なものでしか味わえないが、絶品。
うーん!
見た目はアジの様だが、食べてみるとサンマの方がサッパリ感が強くて美味しい。
新鮮な内に刺身で食べたいです。
鮮度の良い物を刺身にする
新鮮なサンマはこれです
興味本位で食べたら美味かった!
さんまに限らず、魚介類といえば刺身か寿司だろう。
お刺身が好きです。塩焼きみたいに油が落ちない分カロリー高いけれどね(^^;;
良いサンマは刺身や握りで頂きたい
it's sashimi! japanese traditional style!
塩焼きは冷凍さんまがあり365日季節問わずいつでも食べられるが刺身で食べられる期間は長くても2ヶ月程度だけ いまなら超新鮮な刺身が断然旨い
苦手なので刺身で食べられるくらい新鮮でないときついのです
さんまの刺身好きですねー。
普段は塩焼きだが、実は取れたての新鮮な刺身が結構うまい。