このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:141件
普通1種類だけじゃないでしょ。合わせ出汁。関西は鰹+昆布。
一番はありません。全て一番です。
一番…と言われるとアゴ出汁…品があって香りが良い…けど 馴染みは無いな〜 普通に使うなら昆布と鰹とイリコかねぇ
あご出汁かな
あごだし!
飛魚だし
昆布と鰹。
( ̄_J ̄)ん?? ・・・料理によって違う。。
です・・・・。
いりこ
一番だし
鯖節
どれが好きって、料理による。 一種類だけを使うことは、まず、無いし。
アゴダシ
全部好きだけど、最近「あごだし」にはまってる
回答別コメント
過去の設問
『その他』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:141件
普通1種類だけじゃないでしょ。合わせ出汁。関西は鰹+昆布。
一番はありません。全て一番です。
一番…と言われるとアゴ出汁…品があって香りが良い…けど 馴染みは無いな〜 普通に使うなら昆布と鰹とイリコかねぇ
あご出汁かな
あごだし!
飛魚だし
昆布と鰹。
( ̄_J ̄)ん?? ・・・料理によって違う。。
です・・・・。
いりこ
一番だし
鯖節
どれが好きって、料理による。 一種類だけを使うことは、まず、無いし。
アゴダシ
全部好きだけど、最近「あごだし」にはまってる