このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:87件
使い勝手が一番良い
食材や切り方によって替えている。
セラミック
ガラス
それぞれの用途で6枚あります。
竹製を使っています
超々ジュラルミン
プラかなぁ? 仕事で使うのも白いプラのまな板です。使う度に殺菌消毒。
基本は、牛乳パックを開いたもので、使い捨て。
です・・
野菜類などはプラまな板を使うけれど、肉など油が強い物は紙パック飲料の容器を広げた物をプラまな板の上に重ねて使う。
衛生的に良いかなと思い、プラスチック製とガラス製を使い分けています。
セラミックのまな板
強化ガラスのカッティングボードも使います。
牛乳パックの裏側を使い捨て。ろうが塗ってあるので、割と防水もできてるし、使い捨てなので洗い物も適当でよいし、楽
回答別コメント
過去の設問
『その他のまな板』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:87件
使い勝手が一番良い
食材や切り方によって替えている。
セラミック
ガラス
それぞれの用途で6枚あります。
竹製を使っています
超々ジュラルミン
プラかなぁ? 仕事で使うのも白いプラのまな板です。使う度に殺菌消毒。
基本は、牛乳パックを開いたもので、使い捨て。
です・・
野菜類などはプラまな板を使うけれど、肉など油が強い物は紙パック飲料の容器を広げた物をプラまな板の上に重ねて使う。
衛生的に良いかなと思い、プラスチック製とガラス製を使い分けています。
セラミックのまな板
強化ガラスのカッティングボードも使います。
牛乳パックの裏側を使い捨て。ろうが塗ってあるので、割と防水もできてるし、使い捨てなので洗い物も適当でよいし、楽