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コメント総数:24件
黒蜜は甘いし、酢醤油は酸っぱくてむせるし、出汁っておいしそう。
おだしが一般的だと思ってたから衝撃
高知では冷たい出汁に入ったパックが売っていて、大好きです。
僕は、ところてんに醤油をかけて食べます
そうめんのように、出汁つゆにおろし生姜とネギを混ぜて食べます。
葛切りと同じで「煮切り酒+醤油」が良い
これ
なんで?
など
かけるとしたらこれ
高知では出汁と生姜。
あまり食べんわ
又は、薄い酢に醤油。青のり、ゴマ、唐辛子。
酢が苦手なので、良く水洗いしてから出汁をかけます
うちの地域じゃ出汁が一般的。と言うか、ほかの味付けなんて知らない人が多いんじゃないかな。スーパーでめちゃくちゃ売ってる。みんな大好きだと思う。私は10年は食べてない。高い。
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黒蜜は甘いし、酢醤油は酸っぱくてむせるし、出汁っておいしそう。
おだしが一般的だと思ってたから衝撃
高知では冷たい出汁に入ったパックが売っていて、大好きです。
僕は、ところてんに醤油をかけて食べます
そうめんのように、出汁つゆにおろし生姜とネギを混ぜて食べます。
葛切りと同じで「煮切り酒+醤油」が良い
これ
なんで?
など
かけるとしたらこれ
高知では出汁と生姜。
あまり食べんわ
又は、薄い酢に醤油。青のり、ゴマ、唐辛子。
酢が苦手なので、良く水洗いしてから出汁をかけます
うちの地域じゃ出汁が一般的。と言うか、ほかの味付けなんて知らない人が多いんじゃないかな。スーパーでめちゃくちゃ売ってる。みんな大好きだと思う。私は10年は食べてない。高い。