このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:820件
りんごと梨は、家族では夫ひとり皮つきで食べます。皮の栄養は分かってるけどやはり私は皮の硬い口触りが嫌。
食べられそうならぶどう…でも努めてないから無し
皮を食べるのは柚子だけ。
皮ごと食べられるマスカットは食べたけど、普通は食べない。
特に意識して皮ごと食べるようにしてるのはない 面倒だったらむかない、ぐらい
どれも皮ごと食べて美味しいとは思わないだろう!
ぶどうを皮ごと食べるなんて信じられません
食感を重視するので。
きれいに洗っても、食べにくい。栄養があるのはわかるが、そんなにしなくても。
自分の知らないところで薬品いっぱいぶっかけてるわけだから怖いですよ。
ぶどうはタイプの問題でこっちの意思の問題じゃないし
ないですね!
りんご、皮ごと食べられるけど、なるべく皮をむく。 葡萄は品種により皮ごと食べられるものは食べるけど基本皮はだす。 なので皮ごと食べるようにしているものはこの選択肢には無い。
ですね〜!
あ、高級種無しぶどうは皮ごと食べてた
回答別コメント
過去の設問
『一つもない』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:820件
りんごと梨は、家族では夫ひとり皮つきで食べます。皮の栄養は分かってるけどやはり私は皮の硬い口触りが嫌。
食べられそうならぶどう…でも努めてないから無し
皮を食べるのは柚子だけ。
皮ごと食べられるマスカットは食べたけど、普通は食べない。
特に意識して皮ごと食べるようにしてるのはない 面倒だったらむかない、ぐらい
どれも皮ごと食べて美味しいとは思わないだろう!
ぶどうを皮ごと食べるなんて信じられません
食感を重視するので。
きれいに洗っても、食べにくい。栄養があるのはわかるが、そんなにしなくても。
自分の知らないところで薬品いっぱいぶっかけてるわけだから怖いですよ。
ぶどうはタイプの問題でこっちの意思の問題じゃないし
ないですね!
りんご、皮ごと食べられるけど、なるべく皮をむく。 葡萄は品種により皮ごと食べられるものは食べるけど基本皮はだす。 なので皮ごと食べるようにしているものはこの選択肢には無い。
ですね〜!
あ、高級種無しぶどうは皮ごと食べてた