デイリサーチ

質問圧力鍋を利用して調理していますか?

回答期間:19/02/19 〜 19/02/20
回答総数:139579件
作成者: みーみ さん
● 
7.8%
● 
23.5%
● 
45.3%
● 
23.5%
0%
50%
100%

このアンケートの回答受付は締め切っております

毎日回答してポイントゲット!アンケートラリー

『たまにする』と答えた人の最新のコメント

コメント総数:510件

2019/02/20 03:10
たまにする ラブハナコさん / 男性 / 60代

ガスと電気の圧力鍋がある。少量の時は、電気を使っている

2019/02/20 02:39
たまにする まぁさん / / ?代

ガス代の節約と時短目的で使います。 鶏軟骨や魚の骨までホロホロになるから食べやすい。

2019/02/20 02:35
たまにする Hさん / 男性 / 50代

tamanisimasu!

2019/02/20 02:17
たまにする ?さん / 女性 / 60代

子どもが小さかった頃は良くお世話になりました

2019/02/20 01:55
たまにする ?さん / / ?代

ガス代節約のため積極的に使う。すじ肉や豚足など硬いものにはうってつけだし、普通の鍋だったらガス代が空恐ろしくなる。

2019/02/20 01:32
たまにする ?さん / / ?代

重いし細かい所洗うの面倒 使うだけなら便利だけど 古い炊飯器が圧力釜だったっけ それのほうがタイマー機能あるし便利そう

2019/02/20 01:04
たまにする ステディベアさん / 男性 / 70代

使い慣れると、ありゃ便利だよ〜

2019/02/20 01:01
たまにする のりママさん / 女性 / 40代

煮込み料理、特に豚軟骨とか魚を骨まで食べられるようにとか重宝。ただし、蓋のゴムが劣化してきて調理中、時折大爆発を起こして中身が吹き出て大惨事。

2019/02/20 00:36
たまにする ゆぅちゃんさん / 男性 / ?代

電子レンジ対応の圧力鍋だけどね 今度電気圧力鍋ほしいかな

2019/02/20 00:30
たまにする ?さん / 女性 / 60代

黒豆、ポトプ、シチュー、おでんの大根と昆布、などなど。便利です。

2019/02/20 00:04
たまにする さくらさくらさんさん / / ?代

持っていますが、あまり使用しません。

2019/02/19 23:58
たまにする ?さん / 男性 / 60代

煮豚やすじこんに使う

2019/02/19 23:58
たまにする クマ夫さん / / ?代

です

2019/02/19 23:56
たまにする ?さん / 女性 / ?代

たまにです

2019/02/19 23:50
たまにする てるぅさん / 女性 / 40代

豚の角煮が食べたくなったら、使用します。