このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:280件
エノキタケが多く食べるよねー
好みではなく機会の多さだからな・・・
一番はエノキタケかな
きのこはどれもおいしい。多種冷凍保存してガンガン食べます。
家族が勤めている。
エノキ・エリンギ・椎茸・シメジは冷蔵庫に必需品です。
多分
or しめじ
天ぷらが好き
これ。
1度買うと 鍋・味噌汁・パスタ・バター炒めと 毎日食べることになるから(笑) もうちょっと量が少ないのがあると良いのに。
鍋には必須。エノキタケの味噌汁最高! ちなみに本当の「シメジ」は松茸よりはるかに高い超高級品。スーパーではまず売っていない。 1.シメジと言えば本来ホンシメジを指す。ホンシメジは、生きた木の外生菌根菌であるために栽培が非常に困難であり、ほぼ天然物に限られ稀少なため高級品とされる。ほとんど流通していない。 2.かつて「シメジ」「味シメジ」「信州しめじ」などの名で流通していたキノコはヒラタケ科ヒラタケ属のヒラタケの栽培品であり、シメジとは全く別のものである。(Wikipediaより)
こちらかな
えのき茸が、色んな料理に、使いやすいです。
いろいろまんべんなく食べている
回答別コメント
過去の設問
『エノキタケ』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:280件
エノキタケが多く食べるよねー
好みではなく機会の多さだからな・・・
一番はエノキタケかな
きのこはどれもおいしい。多種冷凍保存してガンガン食べます。
家族が勤めている。
エノキ・エリンギ・椎茸・シメジは冷蔵庫に必需品です。
多分
or しめじ
天ぷらが好き
これ。
1度買うと 鍋・味噌汁・パスタ・バター炒めと 毎日食べることになるから(笑) もうちょっと量が少ないのがあると良いのに。
鍋には必須。エノキタケの味噌汁最高! ちなみに本当の「シメジ」は松茸よりはるかに高い超高級品。スーパーではまず売っていない。 1.シメジと言えば本来ホンシメジを指す。ホンシメジは、生きた木の外生菌根菌であるために栽培が非常に困難であり、ほぼ天然物に限られ稀少なため高級品とされる。ほとんど流通していない。 2.かつて「シメジ」「味シメジ」「信州しめじ」などの名で流通していたキノコはヒラタケ科ヒラタケ属のヒラタケの栽培品であり、シメジとは全く別のものである。(Wikipediaより)
こちらかな
えのき茸が、色んな料理に、使いやすいです。
いろいろまんべんなく食べている