このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:551件
ほっけは身が厚いから。開きより丸干しが良い、秋刀魚の丸干しは絶品。アジも大きなものを3枚下ろしにし干した方が身がふっくらしておいしい。
北海道で食べた一夜干しの味は今も忘れません!
地元(北海道)のホッケの開きは、本当に肉厚でうまいですよ。今は東京に住んでいるのでネットで買っています。
ほっけがおいしいですね!
おいしい
庶民的にホッケの開きはすきです。
なんでも食べますが^_^
北方民族だからな。
最近よく食べているのはほっけ。 内蔵や皮などは残してしまうのでさんまとかは食べるところが少ない。
ですね〜!
朝市などで買ってくるホッケの開きが最高に美味しいです!
北海道の大きなホッケが最高
だにゃん
ミナミでOB会した時売り切れてたのもナットク…。(自分で注文するほどではないけどね)
魚は敢えて好まない。っちゅね。
回答別コメント
過去の設問
『ほっけ』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:551件
ほっけは身が厚いから。開きより丸干しが良い、秋刀魚の丸干しは絶品。アジも大きなものを3枚下ろしにし干した方が身がふっくらしておいしい。
北海道で食べた一夜干しの味は今も忘れません!
地元(北海道)のホッケの開きは、本当に肉厚でうまいですよ。今は東京に住んでいるのでネットで買っています。
ほっけがおいしいですね!
おいしい
庶民的にホッケの開きはすきです。
なんでも食べますが^_^
北方民族だからな。
最近よく食べているのはほっけ。 内蔵や皮などは残してしまうのでさんまとかは食べるところが少ない。
ですね〜!
朝市などで買ってくるホッケの開きが最高に美味しいです!
北海道の大きなホッケが最高
だにゃん
ミナミでOB会した時売り切れてたのもナットク…。(自分で注文するほどではないけどね)
魚は敢えて好まない。っちゅね。