このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:243件
こだわりないけどね
カニといっても種類が色々ありまして、私の場合は毛蟹や香箱蟹は茹で、本ズワイ蟹やたらば蟹は焼きが好きです。 たかあし蟹は茹ででしたが、今もあるんでしょうかね? 花咲蟹や上海蟹は、あまり好きではないので、除外。 最後の晩餐迷わず毛蟹と答えるほどの毛蟹好きです。 食べる時は、捌いて貰わず自分で捌きながら食べるのが好きです!
歯ごたえと風味が、焼いたものが一番好みなので。
umai
子どもの頃ホットプレートで焼いたのが絶品だったので☆
食べたい!
焼きがにが良いと思う。
カニはあまり好きじゃない…嫌いと言うわけじゃないが美味くない。特にかに道楽とかそこいらで食べる塩茹では塩っぱいだけ。70年近く生きてきて、美味いと思ったのは、2回だけ。小樽と城崎だけ。塩茹でしてない冷凍でもない生カニと焼ガニ
旨味を逃がさず凝縮できる、気がする。
全部すきだけど
焼くのが一番身があまくて、ふっくら
刺身で食べられる位の鮮度がないと焼蟹は出来ないので、甘さを伴った旨味と香ばしさで最高の贅沢です。
焼きガニは甘いです
香ばしい
うまみが、ぬけない。
回答別コメント
過去の設問
『焼く』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:243件
こだわりないけどね
カニといっても種類が色々ありまして、私の場合は毛蟹や香箱蟹は茹で、本ズワイ蟹やたらば蟹は焼きが好きです。 たかあし蟹は茹ででしたが、今もあるんでしょうかね? 花咲蟹や上海蟹は、あまり好きではないので、除外。 最後の晩餐迷わず毛蟹と答えるほどの毛蟹好きです。 食べる時は、捌いて貰わず自分で捌きながら食べるのが好きです!
歯ごたえと風味が、焼いたものが一番好みなので。
umai
子どもの頃ホットプレートで焼いたのが絶品だったので☆
食べたい!
焼きがにが良いと思う。
カニはあまり好きじゃない…嫌いと言うわけじゃないが美味くない。特にかに道楽とかそこいらで食べる塩茹では塩っぱいだけ。70年近く生きてきて、美味いと思ったのは、2回だけ。小樽と城崎だけ。塩茹でしてない冷凍でもない生カニと焼ガニ
旨味を逃がさず凝縮できる、気がする。
全部すきだけど
焼くのが一番身があまくて、ふっくら
刺身で食べられる位の鮮度がないと焼蟹は出来ないので、甘さを伴った旨味と香ばしさで最高の贅沢です。
焼きガニは甘いです
香ばしい
うまみが、ぬけない。