このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:103件
キャノーラ油は何時も台所に常備している
多分…?
二種類。
家では殆んど揚げ物しませんが交ぜて使っています。
全て頂き物。一時期べに花とコーン油が多かったけど、最近はキャノーラ油ばっかだな。表記は違うけど、実はサラダ油とほぼ原料は一緒なんだよね。オリーブオイルもバージンとかピュアの日本の基準は相当緩い。アマニとエゴマは過熱しないほうがいいので、揚げ物ならごま油か米油がベストだと思うけど高い。
1P
同じです
その時に汎用サラダ油として買ってあったもの、という意味で。炒め物や味つけ用にはEXバージンオリーブやごま油。
あまりしないけど
あまり揚げ物はしないけどサラダ油です。
健康志向
飲食店では白絞油が多いんじゃないかな?天ぷら屋ではごま油のブレンドは必須かな?
オリーブオイルとかだっら良いのは分かっているけど値段が高いから、ついサラダ油にしてます。
使います
ですね
回答別コメント
過去の設問
『べに花油』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:103件
キャノーラ油は何時も台所に常備している
多分…?
二種類。
家では殆んど揚げ物しませんが交ぜて使っています。
全て頂き物。一時期べに花とコーン油が多かったけど、最近はキャノーラ油ばっかだな。表記は違うけど、実はサラダ油とほぼ原料は一緒なんだよね。オリーブオイルもバージンとかピュアの日本の基準は相当緩い。アマニとエゴマは過熱しないほうがいいので、揚げ物ならごま油か米油がベストだと思うけど高い。
1P
同じです
その時に汎用サラダ油として買ってあったもの、という意味で。炒め物や味つけ用にはEXバージンオリーブやごま油。
あまりしないけど
あまり揚げ物はしないけどサラダ油です。
健康志向
飲食店では白絞油が多いんじゃないかな?天ぷら屋ではごま油のブレンドは必須かな?
オリーブオイルとかだっら良いのは分かっているけど値段が高いから、ついサラダ油にしてます。
使います
ですね