デイリサーチ

質問刺身を食べる時わさびはどうしますか?

回答期間:20/06/07 〜 20/06/08
回答総数:147175件
作成者: かっちょん さん
● 
38.2%
● 
47.8%
● 
2.0%
● 
8.3%
● 
3.6%
0%
50%
100%

このアンケートの回答受付は締め切っております

毎日回答してポイントゲット!アンケートラリー

『その他』と答えた人の最新のコメント

コメント総数:119件

2020/06/08 01:34
その他 ?さん / / ?代

刺身につけたり、しょうゆに溶かしたり

2020/06/08 01:01
その他 ?さん / / ?代

気分で上2つを使い分け

2020/06/08 00:37
その他 なおぶーさん / 女性 / 50代

本わさびなら刺身にのせ、練りわさびなら醤油にとく。

2020/06/07 23:00
その他 ?さん / 男性 / 50代

刺身に付いてくるわさびは基本的に捨てます。西洋わさび入りだからです。 醤油もいろいろ。私は醤油にフンドーキンうす紫とゆず胡椒が基本、わさびは醤油ではなくわさび塩。マグロかヒラメか、マダイかクエかでも違うはず。  ハモは今の時期なら皮を炙り、骨切りした身は刺身で食う焼き霜造りができますが、それをわさび醤油で食う? わさび塩はともかく、ポン酢や梅肉、その両方を混ぜたもの、あるいは酢味噌が多いはず。  恐らく使い道をお聞きになりたかったのだと思いますので、このように答えました。わさびに限定されますと、答えにくくて仕方ありません。

2020/06/07 22:29
その他 ?さん / 男性 / 50代

どうしますか?とはどういう事ですか?

2020/06/07 22:19
その他 Pさん / 女性 / 70代

以前は刺身につける時も醤油につける時も有りましたが脳外科手術後はつけると頭が痺れるので醤油だけで食べる。ワサビ大好きでした。

2020/06/07 22:06
その他 うさこさん / 男性 / 50代

醤油が緑色になるぐらい溶かすし刺身にも直に乗せる

2020/06/07 21:31
その他 ?さん / / ?代

醤油に溶かす 直接つける …両方あるよ

2020/06/07 21:30
その他 reaperさん / 男性 / ?代

本わさびなら刺身に、その他は醤油に

2020/06/07 21:29
その他 risukeさん / 男性 / 50代

刺身につける場合と醤油につける場合と両方有り。複数の選択肢が欲しい。

2020/06/07 21:06
その他 慶次さん / 男性 / 50代

わさびを醤油に溶かして且つ刺身にものせて食べる。

2020/06/07 20:12
その他 きょうなさん / 女性 / 20代

醤油に溶かして刺身につけて単品でワサビも食べる

2020/06/07 19:47
その他 ?さん / / ?代

直接口腔内に注入する

2020/06/07 19:47
その他 erさん / 男性 / 50代

「のせる」

2020/06/07 19:21
その他 ?さん / / ?代

その時々お ( ^ω^ )