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コメント総数:119件
刺身につけたり、しょうゆに溶かしたり
気分で上2つを使い分け
本わさびなら刺身にのせ、練りわさびなら醤油にとく。
刺身に付いてくるわさびは基本的に捨てます。西洋わさび入りだからです。 醤油もいろいろ。私は醤油にフンドーキンうす紫とゆず胡椒が基本、わさびは醤油ではなくわさび塩。マグロかヒラメか、マダイかクエかでも違うはず。 ハモは今の時期なら皮を炙り、骨切りした身は刺身で食う焼き霜造りができますが、それをわさび醤油で食う? わさび塩はともかく、ポン酢や梅肉、その両方を混ぜたもの、あるいは酢味噌が多いはず。 恐らく使い道をお聞きになりたかったのだと思いますので、このように答えました。わさびに限定されますと、答えにくくて仕方ありません。
どうしますか?とはどういう事ですか?
以前は刺身につける時も醤油につける時も有りましたが脳外科手術後はつけると頭が痺れるので醤油だけで食べる。ワサビ大好きでした。
醤油が緑色になるぐらい溶かすし刺身にも直に乗せる
醤油に溶かす 直接つける …両方あるよ
本わさびなら刺身に、その他は醤油に
刺身につける場合と醤油につける場合と両方有り。複数の選択肢が欲しい。
わさびを醤油に溶かして且つ刺身にものせて食べる。
醤油に溶かして刺身につけて単品でワサビも食べる
直接口腔内に注入する
「のせる」
その時々お ( ^ω^ )
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刺身につけたり、しょうゆに溶かしたり
気分で上2つを使い分け
本わさびなら刺身にのせ、練りわさびなら醤油にとく。
刺身に付いてくるわさびは基本的に捨てます。西洋わさび入りだからです。 醤油もいろいろ。私は醤油にフンドーキンうす紫とゆず胡椒が基本、わさびは醤油ではなくわさび塩。マグロかヒラメか、マダイかクエかでも違うはず。 ハモは今の時期なら皮を炙り、骨切りした身は刺身で食う焼き霜造りができますが、それをわさび醤油で食う? わさび塩はともかく、ポン酢や梅肉、その両方を混ぜたもの、あるいは酢味噌が多いはず。 恐らく使い道をお聞きになりたかったのだと思いますので、このように答えました。わさびに限定されますと、答えにくくて仕方ありません。
どうしますか?とはどういう事ですか?
以前は刺身につける時も醤油につける時も有りましたが脳外科手術後はつけると頭が痺れるので醤油だけで食べる。ワサビ大好きでした。
醤油が緑色になるぐらい溶かすし刺身にも直に乗せる
醤油に溶かす 直接つける …両方あるよ
本わさびなら刺身に、その他は醤油に
刺身につける場合と醤油につける場合と両方有り。複数の選択肢が欲しい。
わさびを醤油に溶かして且つ刺身にものせて食べる。
醤油に溶かして刺身につけて単品でワサビも食べる
直接口腔内に注入する
「のせる」
その時々お ( ^ω^ )